马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXTRockBoy - 摇晃操作的NXT游戏机 之 BBall游戏 [追加搭建图及程序下载,不需要金币 ...

火... [复制链接]

经过了近一个月业余时间的艰苦卓绝的努力,终于成功地制作了一款原创NXT游戏机,并完成了第一个游戏程序。
以下是一点对游戏的说明,不愿意看的,请直接看后面的视频。(估计直接看视频的人连我这句话都不会看到。)
想了解更多的,可以移步到我的博客文章: http://programus.blogbus.com/logs/49150713.html
这个游戏我将其命名为BBall,中文名字的话……我想可以叫蹦蹦球。
游戏内容是控制在NXT屏幕中的一个弹力小球去吃豆豆。这个弹力小球会受到自然界中的重力(当然是程序模拟的),拥有自己的惯性,碰到障碍物和屏幕边界的时候会反弹。
NXTRockBoy的操作就是左右摇晃NXT块,从而改变小球的运动方向。刚才说到的重力是不论如何摇晃NXT块都是竖直向下的。
BBall虽然是一个小游戏,但是麻雀虽小五脏俱全,游戏应该有的启动画面、菜单、音乐、音效、计分系统、最高纪录等一应俱全。应该感谢LeJOS强大的API工具。感兴趣的,请关注LeJOS专区。(给自己管理的版面做个小广告)
详情请看视频:

游戏目前10关。

搭建图和程序请容我整理好了再给大家提供下载。
性急的人,可以到 http://code.google.com/p/nxtprojects/ 自行从SVN上寻找源代码。(搭建图没有,因为还没画呢。)
游戏及对应的工程是x.NXTRockBoy和x.NXTUtils。

搭建图和程序已经整理完毕!
下载链接如下(没有金币的人不用担心了):
http://nxtprojects.googlecode.com/files/NXTRockBoy.BBall_v1.0.zip
项目主页上有一些介绍,建议看一下:
http://code.google.com/p/nxtprojects/
中点NXTRockBoy链接。

另外,如果你喜欢,请回来回个帖。
大家的回帖就是对我进一步开发的鼓励。
我都提供下载不要金币了,看在我这么大方的面子上,回一下贴吧。呵呵……
没有论坛账号的,也可以去我的博客留言:
http://programus.blogbus.com/

最后上一个全貌图:

NXTRockBoy

NXTRockBoy

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
高端玩家!
最近在忙毕业设计了,很少上来
看到你时常发布点作品,非常高兴

问个问题,为什么你玩的时候手摆来摆去的,有其他传感器吗?

问个问题,为什么你玩的时候手摆来摆去的,有其他传感器吗?
糖伯虎 发表于 2009-10-25 20:15

我的手有摆来摆去吗?自己完全没注意到。呵呵……

这个游戏机完全使用8547里面的零件,没有任何特殊装备。因为我还没有花钱买任何其他套装。
NXT旋转的感应是靠NXT背后连接的马达转角控制的。
BBall这个游戏用到了两个Touch Sensor,一个是用来在最开始校准水平角度的,就是最开始自己摇晃那两下;另一个在旁边,是用来叫暂停的,不过视频里面没有表现这个功能。
另外,按NXT上的橙色按钮也可以暂停,那个Touch Sensor纯粹是我已经装了,却没有利用觉得浪费才加上叫暂停功能的。
除此之外,按NXT上的灰色按钮可以立刻退出游戏。

机体本身其实是把所有传感器都装上了,只是现在还没有想出来能都用上的游戏。呵呵…… 正在构思游戏中……
目前想到的还有两个游戏,不过都用不上太多的传感器,而且尚未开发。

自己更新一条新闻,因为本文被我投稿给煎蛋,并得到发表。很快网上各处都进行了转载,其中还包括网易。呵呵……

大家可以搜索NXTRockBoy试试看。

楼主很厉害!!!!!佩服????

要是这里有程序和搭建方法就好了

要是这里有程序和搭建方法就好了
wangmingfei 发表于 2009-10-29 21:02

别急,会有的。

我正在整理,不过我同时还在翻译LeJOS的教程,所以……可能稍微会慢一点。

你可以关注着个帖子,或者我的博客:
http://programus.blogbus.com/

高手!

楼主视频的伴奏音乐也很棒,能告诉我叫啥名字吗?

楼主视频的伴奏音乐也很棒,能告诉我叫啥名字吗?
Areik 发表于 2009-10-31 04:08

名称:The otter's Nest-Richie Dwyer
演奏者:Joanie Madden
CD: Song of the Irish Whistel

已经追加了搭建图和程序下载链接。
请参考主贴。

不知道怎么使用LeJOS的程序的人,请参考LeJOS版的指南。
简单的文件上传和执行已经翻译完了。呵呵……

回复 11# Programus

谢谢

好东西啊!别人多从结构入手,楼主另辟蹊径啊!

好东西啊!别人多从结构入手,楼主另辟蹊径啊!
yiren 发表于 2009-11-2 15:31

我这纯属扬长避短。

写程序是老本行,虽然也不是没有难度,但是比起搭建来要轻车熟路得多。

如果有搭建高手,对程序不是很感冒的,我很愿意与其合作。把搭建图和需求给我,我来想怎么写程序。
ps. 不是高手的也欢迎合作。呵呵…… 不过因为工作不轻松,所以进度别太指望。