马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXT仿真蓝牙遥控车2.0(硬件软件2.0)!!!

遥控车是之前的线控车改装的(大家还有点印象吧...要不提醒一下?),
后轮加了差速器!仔细学习了下蓝牙通信编程,牛刀小试一下~最费劲的就是那个轮子转向,因为NXT不支持角度读取(接受了数字不能直接编入伺服)只好通过遥控器角度的变化来发送Left/right,居中送出straight,接收后两组判断,If 转向伺服居中,则接收到L/R可以对其进行操作,若不居中,判断正负值,收到stop后转正。程序还是蛮复杂的,所以小有成就感哈哈~~~
   软件总共生了4次级,从1.0到5.0,功能越来越完善~
   程序完全公开,不收费~论坛就是大家交流的地方嘛,哈哈,大家多交流学习,不计较~不过不希望看到抄袭/拿到网上卖之类的现象(只针对某些人,请自重,好同学自动跳过这段~)转载请注明原作者,Aler,程序随大家拿~先更新至2.0
1.0-2.0.rar (493.47 KB, 下载次数: 439)    
       不吊大家胃口,先上视频:
Nxt蓝牙遥控车2.0转向测试

54背后杂音。。。寂寞的同学们
Nxt蓝牙遥控车2.0试跑

再贴几张图~
加固
那个钳子还没去掉。。。

装完~后轮后来还加了一些结构加固,来支撑NXT主机的重量

前轮,这个结构特别喜感,这两个轮子什么时候都是平行的,好玩~

就在前下方的空当挂上主机。

总一览~

完毕!
遥控器:

这里提一下遥控器的结构以及运作原理

右侧的推杆是这样被固定在一条滑轨里的,借助皮筋+触感里的弹簧回中。一共forward/stop/backward三个状态,会显示在显示器上
左侧用了一个伺服里的脚感。开始程序时指针指向0,左转超过30度(a<-30)发送左转信号,中间区域(-15<a<15)回中信号,向右超30右转信号。间隔的未定义区间是特意留出来的,只有在这个区间才能看到显示器上现实的前进后退状态(因为转向程序与前进后退程序是平行的..)。此外显示左转右转状态。

程序编的得满累人的,不描述了,等会会直接上传的。
-----NXT仿真蓝牙遥控车2.0----完~      
                            制作:Aler,“未经允许不得转载”一直想这么说一遍哈哈~开玩笑的,转载注明原作者就行

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
很喜欢这款车子。也想做一下。

谢谢分享

高级············

楼主,说实话作为初学者,你贴的图,我很尽力也只能搭出样子,就连接上去了而已,很多功能都不能实现。比如拐弯的平行轮压根不知道怎么实现,图上也看不出所以然。  所以麻烦楼主给个详细的搭建图吧,谢谢了,再不行用币买也可以,楼主辛苦了。。。   

哪里可以买到啊

好强呀,学习,学习

我顶我顶我膜拜!!!!!!!!!

对啊 作为初学者还真看不出去所以然来,图还看不到{:soso_e154:} 求详细图纸

我用的是8547里面带的NXT MINDSTORM
NXT的版本1.28和1.31都试过,但是下载的时候显示Unknown error - Download program.
求大神指点迷津。。。。。

新人求搭建图呀

学习,得空做一个。

很好很强大。。

楼主是雷锋 也是高手 佩服