马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXT二自由度摇杆遥控器/配蓝牙遥控车(软件升级5.0,可分五档)

火.. [复制链接]

NXT二自由度摇杆遥控器-示范

受到丹麦飞行器遥控器的启发!当时看视频就觉得手感肯定特别好,手把推杆推哪车就往哪走,可定特舒服~~于是就做出来了。程序也编了半天,这次能做到的事情又增加了,现在车体前进后退各分两档,75%/100%,中间是stop,左右各转向。最有转向幅度就20度,所以也不细分了。核心技术就是灵活运用角度传感器~跟上一个遥控器左右转那个相似,这五个档也是由角度来决定的。为防止发射键被误按,加了个安全盖,可锁!!要发射时取下安全栓,翻开盖子按下,有点操作战斗机的感觉啊~~手感特别好!!!!!!

这遥控器透露着霸气有木有!!!

蓝牙遥控NXT配摇杆遥控器-转向测试(软件升级5.0,可分五档)

蓝牙遥控NXT配摇杆遥控器-跑前测试(软件升级5.0,可分五档)

Go!!!

没啥介绍的了,就是高兴哈哈~~~遥控器特有手感,昨晚成就感满满啊哈哈~而且调试好了之后不是我本人也能很好的操作,程序的普及性是做到了!
最后程序,至5.0的所有程序见证了这车的成长~~高兴啊有木有!关于蓝牙遥控车我这就先告一段落了,有条件的同学们一定要试一试啊!不试蓝牙,枉有2台NXT啊!
4.0-5.0配摇杆~.rar (655.52 KB, 下载次数: 589)
----------------完~作者:ALER----------------------

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
很不错

以前也想用两个马达做操纵杆,但是编程不成功,所以改成了触动,发射器就安了两个,安三个不知道怎么控制它们依次发射。现在学习学习

前轮转向怎么搭建的?看不懂

niudwd 发表于 2011-4-2 03:41
NXT四自由度摇杆遥控器-示范

受到丹麦飞行器遥控器的启发!当时看视频就觉得手感肯定特别好,手把推杆推 ...

四自由度?我没有看出来!
什么叫自由度?手柄向可以向四个方向运动就叫四自由度?如果是这样,您的手柄应该叫做“万向自由度”。

回复 Robin 的帖子
抱歉,输错了,应该是2自由度
。。自由度的定义不是能向几个方向动就叫几个自由度。。。
空间结构最高为6自由度

平面机构自由度:  一个杆件(钢体)在平面可以由其上任一点A的坐标x和y,以及通过A点的直线AB与横坐标轴的夹角等3个参数来决定,因此杆件具有3个自由度。
空间机构自由度:  一个杆件(钢体),在空间上完全没有约束,那么它可以在3个正交方向上平动,还可以有三个正交方向的转动,那么就有6个自由度。
自由度的计算:  约束增加,自由度就减少,机构的自由度为组成杆件自由度之和减去运动副的约束。

此遥控器在空间上可以分别在XY轴上做到角度旋转,理应为2自由度.....

回复 壮壮老大 的帖子

http://www.cmnxt.com/thread-4699-1-1.html
这里有!图片那~

很好,不断完善。

很强大,只是不知道怎么去搭建,求助

我看看

怎么有四个程序?

lhl 发表于 2011-7-8 11:30
怎么有四个程序?

发信器和接收器各两套...

这·················

大哥你开灰机哪

很有趣的说!

很像灰机的说