马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXC程序下载方法--普及贴

不少新手第一次遇到nxc程序时不知道该如何使用,为了让大家少走弯路,特分享此贴。有编程基础的可略过此贴。NXC 全称为Not Exactly C,相关介绍可见这里:http://bbs.cmnxt.com/thread-289-1-1.html,需要使用名为Bricxcc (全称Bricx Command Center)的软件进行编译后才能下载使用
1、下载
原地址在这里: http://bricxcc.sourceforge.net/,此为英文版,有基础的建议用这个, 如需要中文版可在坛子里边下载Bricxcc中文编译器
下面以中文版为例
2、安装
下载解压后即可

3、简单使用
⑴ 连接
先将NXT与电脑USB直连(建议新手用此法)或者蓝牙连接好,再双击NXC-中文版,端口选择Automatic(自动),单击确定即可
⑵ 打开NXC文件
单击文件菜单下的打开命令或者单击工具栏第二个按钮
就能打开此窗口
再定位到你的文件,单击打开按钮
⑶ 编译下载
使用编译菜单下的相应命令即可
第一个:编译,此功能只是用于nxc程序的编译,用于查错调试程序
第二个:下载,此功能会先编译此程序,然后下载到NXT(建议新手用这个)
第三个:下载后运行,此功能先编译程序并下载到NXT后再自动打开运行此程序
其他略

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
下载不了

我测试了一下RCX 可以连上 但是不能下载程序 下周就报错 RCX应该选哪项RCX还是RCX2呢?