马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人使用arduino直接驱动lego传感器和NXT电机成功?

悬赏1乐币已解决
乐高的NXT电机挺不错的,如果能直接通过arduino驱动就好了,求坛子里的大神提供程序代码。

最佳答案

查看完整内容

可以使用Arduino和LEGO的转接板Bricktronics哦~ 淘宝就有得卖哦~http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.13.05I6sx&id=41177513069
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
可以使用Arduino和LEGO的转接板Bricktronics哦~
淘宝就有得卖哦~http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.1000774.13.05I6sx&id=41177513069

能用! 那天看 宜昌城老张 整过。你可以向他求教

但是不想把线弄断的话,似乎需要一个转接板……价值680元。非常坑……

用RJ12转接头,焊一个小板子不就行了。LEGO RJ12插座淘宝4块一个。

wqvbqjywyg 发表于 2013-10-4 21:40
能用! 那天看 宜昌城老张 整过。你可以向他求教

但是不想把线弄断的话,似乎需要一个转接板……价值680 ...

谢谢答复。
老张的博客全部拜读过,好像没有看到arduino直接驱动的例子。
我再找找看。

i黑白 发表于 2013-10-5 11:19
用RJ12转接头,焊一个小板子不就行了。LEGO RJ12插座淘宝4块一个。

呵呵,淘宝仅一家有售。今天刚刚买,你有封装吗

greeham 发表于 2013-10-5 12:42
呵呵,淘宝仅一家有售。今天刚刚买,你有封装吗

我也是刚买,买了10个头,十个座,准备节后做点实验。大家一起搞吧,相互支持。

i黑白 发表于 2013-10-6 11:04
我也是刚买,买了10个头,十个座,准备节后做点实验。大家一起搞吧,相互支持。

好啊,不过悲剧的我昨天刚把nxt变砖了

greeham 发表于 2013-10-6 11:18
好啊,不过悲剧的我昨天刚把nxt变砖了

应该能有办法恢复,多找找资料

记得糖大说过,nxt东西是开源的。。

而且支持i2c
但是我不知道需不需要一个电调之类的东西。因为arduino输入的电流真的很有限。。

wqvbqjywyg 发表于 2013-10-7 18:02
记得糖大说过,nxt东西是开源的。。

而且支持i2c

到国外网站上找了找,大概了解了。
nxt电机不是通过i2c通讯的,是将两路编码器信号直接送到nxt主机,然后根据波形判断正转还是反转以及转速。至于调节转速,就直接通过M0\M1进行pwm调节

greeham 发表于 2013-10-7 20:28
到国外网站上找了找,大概了解了。
nxt电机不是通过i2c通讯的,是将两路编码器信号直接送到nxt主机,然 ...

其实外部加个驱动电路并不难

i黑白 发表于 2013-10-10 08:47
其实外部加个驱动电路并不难

嗯,老外有个例程,使用中断读取数据。

greeham 发表于 2013-10-10 20:26
嗯,老外有个例程,使用中断读取数据。

貌似驱动电机不用中断吧,直接往I2C地址里写数据,然后那边解读数据并执行就OK了

i黑白 发表于 2013-10-11 09:55
貌似驱动电机不用中断吧,直接往I2C地址里写数据,然后那边解读数据并执行就OK了

电机的接口通过反相电路接到avr上的,没有接i2c总线。