马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3固件升级失败,开不了机

悬赏1乐币已解决
     EV3家庭版31313,官网固件升级失败,无法关机,拔电池后开机一直处于STARTING状态,无法开机,怎么办

最佳答案

查看完整内容

那么点击一下“最佳答案”吧,恭喜楼主EV3成功,不过我想说NXT也是这样子的
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
legoev3 发表于 2014-1-24 14:43
谢谢,重刷以后好了

那么点击一下“最佳答案”吧,恭喜楼主EV3成功,不过我想说NXT也是这样子的

论坛里很多这种帖子,请去搜索,无需发帖询问耗费乐币

再刷一遍固件

如果在固件升级过程中,EV3 程序块停止工作,您将需要按照以下步骤
手动升级固件(EV3 程序块同样需要使用 USB 线连接到您的计算机):
1. 同时按住 EV3 程序块的“返回”按钮、“中”按钮和“右”按钮。
2. 当 EV3 程序块重启时,松开“返回”按钮。
3. 当屏幕显示“正在升级”时,松开“中”按钮和“右”按钮并单击固件升级
工具中的“下载”按钮。固件将会被下载到您的 EV3 程序块并自动重启。
若首次手动固件升级不能使 EV3 程序块工作,请重复手动升级过程。

如果 EV3 程序块突然停止工作且不能通过正常程序关闭,您将需要重置
EV3 程序块。重置 EV3 程序块不会删除 EV3 程序块内存里面来自前期会
话的现有文件和项目。现有会话中的文件和项目将丢失。
1. 确保开启 EV3 程序块。
2. 同时按住 EV3 程序块的“返回”按钮、“中”按钮和“左”按钮。
3. 当白屏时,松开“返回”按钮。
4. 当屏幕显示 “Starting” 时,松开“中”按钮和“左”按钮。

试试这些方法吧

评分

xuewuzhijing + 2 + 2

楼上方法没问题

谢谢,重刷以后好了

按4楼的方法,我试了下,还是不行,结果后来想到是不是固件版本不兼容的问题,因为我有西觅亚官方的EV3和网购的EV3各一套,结果发现用1.03H版的固件可以在出现“升级固件”问题的网购机(升1.03E固件升不了)上可以正常升级,现在连用了两天,都发现没有问题,而以前的官方EV3却可以升到1.03E

起个名费死劲 发表于 2014-1-23 16:20
如果在固件升级过程中,EV3 程序块停止工作,您将需要按照以下步骤
手动升级固件(EV3 程序块同样需要使用 ...

这些都试过了,还是starting。。,电池也换成南孚电池了,谢了重启一直是这样,我是新手,还有没有别的办法呀??折腾了一天了,实在没辙了!!!

狼恋520 发表于 2014-3-5 23:03
这些都试过了,还是starting。。,电池也换成南孚电池了,谢了重启一直是这样,我是新手,还有没有别的办 ...

http://service.lego.com/zh-cn/那只能求助乐高客服了,右侧有联系方式。

太神奇了,我以为我的EV3坏掉了呢,用这方法修好了,感谢!

1.扣了电池,硬性关机
2.用数据线将电脑和EV3连接
3.打开EV3变成软件
4.启动EV3
5.返回键 中键  右键同时按  白屏后先放中键  会提示继续更新
6.等待更新完毕

我的也这样的问题了,晕啊

http://www.lego.com/zh-CN/mindst ... 298-83DDF5321F3A%7d
这是官方的最新固件1.06H,我刚刚到升级了,对于升级失败(升级其它版本失败的)有帮助,吓死我了,本来又以为成了板砖的。大家放心升吧

太感谢了,我的今天也出现的同样的问题,按5楼的方案解决好了。谢谢