马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助!EV3怎样重启?在线等

悬赏2乐币已解决
如题,EV3如何重启?除了所谓正常开关机以外。

最佳答案

查看完整内容

EV3主机当机的处理方式 EV3主机虽然是Linux系统,仍然有可能在意外状况下当机,呈现无反应的状态。 NXT主机具有实体重置键,可以让NXT进入SEMBA Mode,不过EV3主机没有这样的设计。 那么如果EV3发生当机,应该如何进行急救呢? 根据EV3的乐高官方说明书,如果是下载韧体时发生当机,可以试试下列手动升级(更新韧体)的方法: 1. 请连接EV3主机与pc间的USB线 2. 同时按下EV3主机左上方的取消(后退, Back)键,输入(选择, ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
EV3主机当机的处理方式
EV3主机虽然是Linux系统,仍然有可能在意外状况下当机,呈现无反应的状态。

NXT主机具有实体重置键,可以让NXT进入SEMBA Mode,不过EV3主机没有这样的设计。

那么如果EV3发生当机,应该如何进行急救呢?

根据EV3的乐高官方说明书,如果是下载韧体时发生当机,可以试试下列手动升级(更新韧体)的方法:
1.        请连接EV3主机与pc间的USB线
2.        同时按下EV3主机左上方的取消(后退, Back)键,输入(选择, 中间, Center)键,以及向右(Right)键。
3.        当EV3主机重新启动后,先放开取消(后退, Back)键。
4.        当EV3主机屏幕显示『Updating』时,放开其他两个按键。
5.        点击PC计算机EV3软件的Firmware Download。

如果是一般状况下当机,无法操作按键,请试试下面Reset的方法:

(这种Reset方式不会删除EV3主机内的档案)
1.        先确认EV3主机是开机状态。
2.        同时按住EV3主机左上方的取消(后退, Back)键,输入(选择, 中间, Center)键,以及向左(Left)键。
3.        等到EV3主机屏幕显示消失(无显示),先放开取消(后退, Back)键。
4.        当EV3主机屏幕显示『Starting』时,放开其他两个按键。

或使用Back-Enter-Left强制重新启动
这些是别人告知,希望对你有帮助

a5197 发表于 2014-3-8 13:41
EV3主机当机的处理方式
EV3主机虽然是Linux系统,仍然有可能在意外状况下当机,呈现无反应的状态。

好的已经解决了,谢谢!

学习了有用处。

我试了上述两种方法都不行,是不是出大问题了(要返厂大修了)

如果开机时屏幕无任何显示,只显示红灯
如何处理?