马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求解EV3解魔方出现的问题。有出问题的视频

悬赏30乐币未解决
      完全按照论坛里面的教程做的,不知道出了什么问题。

运行程序后B马达会反复的旋转很久,然后颜色传感器的探测也有问题,一只是在颜色模式和反色光模式切换,A马达一直处于罢工状态。

一下是出现的问题,求各位大神解答

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
首先程序开始之后,不要放魔方,等EV3主机的按键灯由红色变成橙色之后再放魔方,在你视频的最后几秒听到咔咔咔的声音,貌似是结构有问题? 再检查一下搭建有没有错,还有建议用黑色底的魔方试试

流逝年华 发表于 2016-5-6 17:00
首先程序开始之后,不要放魔方,等EV3主机的按键灯由红色变成橙色之后再放魔方,在你视频的最后几秒听到咔 ...

问题已经解决。我两台主机,这台的版本不对。但是,又出现 Scan error,扫描错误,是因为传感器还是魔方?魔方我已经换了一个

屋顶上的猫 发表于 2016-5-6 17:08
问题已经解决。我两台主机,这台的版本不对。但是,又出现 Scan error,扫描错误,是因为传感器还是魔方 ...

扫描错误有3个原因,第一就是魔方本身的颜色亮度,第二就是外界光线的影响,第三就是魔方是55MM,官方搭建放魔方的框子比较大,魔方活动范围大,有可能扫描两个魔方块的颜色,计算失败

实在解决不了就QQ986661881

你的问题是可能是没有重置颜色模块吧

首先看一看你的EV3颜色传感器的部分是否固定稳定,这对颜色传感器的扫描准确度影响很大;其次看一看你现在所在的地点的光照强度,太强的日光是不能实现的;使用黑底的魔方。