中文乐高

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ev3编程里面的移动槽和移动转向油什么区别?请详细解释

1乐币
解释具体一点

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这个就好比一辆坦克和普通的私家车的区别,坦克可以原地转弯(移动槽),私家车不可以

移动转向控制两个电机只能同向旋转;移动槽控制的电机能同向也能异向。

其实没有区别,只是移动转向对于青少年老说更好理解。相互之间可以通过运算公式相互转换。计算方式为右转时移动转向功率为左电机功率,转向角=左电机-右电机。左转时功率为右功率,计算公式相同。

xxf2642903 发表于 2016-10-12 15:26
其实没有区别,只是移动转向对于青少年老说更好理解。相互之间可以通过运算公式相互转换。计算方式为右转时 ...

你好,你意思是说,右转90度=左电机功率100—右电机功率10是吗?编程里面也这样设置就行?

相同:向前,向后驱动,停止
不同点
   1    控制两个电机功率的方式不同;
   2    移动槽:两个大型电机功率可单独为零;
         移动转向:两个电机功率不可单独为零;
        导致转弯转向时的状态有时会不一样(一个是转向一个是转弯)。

乐高猩猩 发表于 2016-10-12 15:46
你好,你意思是说,右转90度=左电机功率100—右电机功率10是吗?编程里面也这样设置就行?

移动转向右转90度,功率设置为100时。右转90=左100-右10.移动转向中的功率即为速度快的电机功率

GENG 发表于 2016-10-12 16:53
相同:向前,向后驱动,停止
不同点:
   1    控制两个电机功率的方式不同;

亲试,在移动转向中角度设为50,功率设为50,此时右电机功率为零

xxf2642903 发表于 2016-10-12 17:34
移动转向右转90度,功率设置为100时。右转90=左100-右10.移动转向中的功率即为速度快的电机功率

请问你公示里的意思是跟我说的一样吗?

xxf2642903 发表于 2016-10-12 17:35
亲试,在移动转向中角度设为50,功率设为50,此时右电机功率为零

你是对的

乐高猩猩 发表于 2016-10-12 19:28
请问你公示里的意思是跟我说的一样吗?

应该是一样的吧 ,我的意思是你还要注意移动转向中功率的设置,

xxf2642903 发表于 2016-10-13 09:57
应该是一样的吧 ,我的意思是你还要注意移动转向中功率的设置,

好像应该是移动槽吧?只有移动槽可以分别控制两个电机的功率啊。移动转向只有一处设置功率的地方?

角度设为50应该就是要右转九十度了,所以功率从1到100右电机功率都为0。

角度设为50应该就是要右转九十度了,所以功率从1到100右电机功率都为0。