马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这可能是最后分享的挑战作品

这里给大家分享我的挑战作品,因为年末、春节都挺忙,所以上传得有点晚,不过依然很开心参与这样有意义的活动。糖哥,敬礼。
首先来看一下作品的整体造型,很多不足之处,请各位指正。
正面造型,张贴了一些无厘头、有厘头的告示,缺陷:电梯没有外门保护,安全系数低。
呼梯按钮隐藏式安装,由于准备的触碰传感器忘记带,所以计划的三层小楼改为两层,一楼呼梯按钮改用声音传感器。
仿照一般电梯升降方式,用NXT作为对重块,平衡电梯重量,减轻拽引机负担。因为轿厢中安装光电传感器,所以侧面留空位方便连接线移动。
6.png 7.png
顶部用滑轮当拽引机,为保证电梯稳定用两根线牵引,由于轿厢与梯井规格紧凑,就没有设计导向轮了。
4.png 5.png
电梯门虽然不大,但容量还是足够的。梯门采用减速系统、连杆机构进行开合。大红门喜迎新春。

关于编程,考虑了几种情况:
一楼上二楼:1. 没有人要下楼,乘客很快下完电梯。
                     2. 没有人要下楼,乘客较多,走出较慢,电梯需要延时等待。
                     3. 有人刚好要下楼。
二楼下一楼:1. 呼梯时一楼没有人要上楼。
                     2. 呼梯时一楼刚好有人要上楼。
请求各位编程大神指教如何将两个程序编在一起,选择并行,互不干扰。求教~
下面请点击视频欣赏~

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
学习下

要求不是用EV3吗

是啊,手边没有EV3就用NXT了,分享个设计吧。