马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求一个遇黑线停止的编程,及一些问题

悬赏15乐币已解决

想做一个投篮小车的编程,遇到黑线停止后进行投篮

问题一
这个编程小车的2个大型电机就动一点点

问题二
这个切换里,一样的移动槽,小车可以一直走,但不会遇黑线停止

问题三
因为问题一里开启移动槽小车不会走,加了循环,但是后面的遇黑线停止的想法还是无法实现

求一个正确的遇黑线停止,进行投篮的编程,不要太复杂,求大神解决!!

最佳答案

查看完整内容

首先,解释你的问题。 第一个:因为你只有一个移动槽,模式是开启。但是你没有给予移动槽一个条件,所以无法移动。 第二个:不清楚你有没有放循环,但是,切换模块必须结合循环模块使用。 第三个:你给移动槽套上了循环,但是出现了一个问题,你没有跳出循环,所以程序一直在循环内运行,无法执行下一个程序。 解决方法1:移动槽开启,然后给予条件,等待我们的颜色传感-比较-器反射光模式,检测到后移动槽关闭,最后大型电机转 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

首先,解释你的问题。
第一个:因为你只有一个移动槽,模式是开启。但是你没有给予移动槽一个条件,所以无法移动。
第二个:不清楚你有没有放循环,但是,切换模块必须结合循环模块使用。
第三个:你给移动槽套上了循环,但是出现了一个问题,你没有跳出循环,所以程序一直在循环内运行,无法执行下一个程序。

解决方法1:移动槽开启,然后给予条件,等待我们的颜色传感-比较-器反射光模式,检测到后移动槽关闭,最后大型电机转动。(数值自行修改)

解决方法2:对应你的问题3的解决方法,这里我们去掉等待颜色传感器,进而将循环模块的条件设置程颜色传感器。
                 移动槽开启→循环-模式从无限制更改成颜色传感器,当检测到黑线时,跳出循环,移动槽关闭,大型电机转动。(数值自行修改)

楼上百分百正解
👍

屋顶上的猫 发表于 2017-5-26 17:21
首先,解释你的问题。
第一个:因为你只有一个移动槽,模式是开启。但是你没有给予移动槽一个条件,所以无 ...

车子每次跑歪,能有什么解决方法么?

我叫_Madara 发表于 2017-5-26 20:35
楼上百分百正解
👍

解释的很详细

你的车子重心偏一边   

御剑把酒 发表于 2017-5-27 11:11
你的车子重心偏一边

车子跑歪跟重心有关系,那要在另一边加点东西是吧

你最好把马达安放在  车子的中间  而不是一边,肯定有关系  你这个车子 转弯 容易倒  你可以试下,尽量重心居中   会好一些

御剑把酒 发表于 2017-5-27 11:15
你最好把马达安放在  车子的中间  而不是一边,肯定有关系  你这个车子 转弯 容易倒  你可以试下,尽量重心 ...

谢谢

菠萝小姐 发表于 2017-5-27 11:03
车子每次跑歪,能有什么解决方法么?

可能出现的几个问题。
1.轮子的胶皮没套好
2.轴是否是弯的。
3.最后就是之前哪个朋友说的是否重心偏一边这几个是比较常见的。

还有一些不常见的就是马达磕磕碰碰多了,有受损,导致移动不能直线,或者本身地面不平等。

屋顶上的猫 发表于 2017-5-28 16:36
可能出现的几个问题。
1.轮子的胶皮没套好
2.轴是否是弯的。

嗯嗯,谢谢解答

屋顶上的猫 发表于 2017-5-26 16:07
首先,解释你的问题。
第一个:因为你只有一个移动槽,模式是开启。但是你没有给予移动槽一个条件,所以无 ...

“开启”模式会打开两个电机,然后立即继续执行到程序中的下一个模块。可以使用左功率和右功率输入控制电机的速度和方向。电机会一直运行,直至由程序后面部分中的另一个模块停止或更改,或是直至程序结束。

山山山山茶树 发表于 2017-6-4 16:54
“开启”模式会打开两个电机,然后立即继续执行到程序中的下一个模块。可以使用左功率和右功率输入控制电 ...

这个问题应该不会出现吧?我在运行下一步程序前,是先关闭掉马达后再运行这个问题应该不会出现