马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

急 急 急 ,智能导盲机器人

悬赏20乐币已解决
想做一个智能的导盲机器人,想要完成如下:
直走——遇到障碍物时报警,然后中型电机带动超声波扫描,右边可以前进语音播报右转,左边可以前进语音播报左转。

做为刚刚接触的小白,程序完全没头绪。求助大神帮帮忙。
附上做好的导盲机器人照片:          PS:很丑、请见谅

最佳答案

查看完整内容

【未经验证,纸上谈兵】 总体思路: 1、利用陀螺仪校准走直线,直到前方{25厘米}之内有障碍物时停止; 2、中型电机先左(90度)后右(180度),看看哪方无障碍物{25厘米}就向这方转向90度(陀螺仪控制); 3、超声波和陀螺仪复位; 4、继续前进(回到步骤1)。 仅供参考,欢迎批评指正。 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

【未经验证,纸上谈兵】

总体思路:

1、利用陀螺仪校准走直线,直到前方{25厘米}之内有障碍物时停止;

2、中型电机先左(90度)后右(180度),看看哪方无障碍物{25厘米}就向这方转向90度(陀螺仪控制);

3、超声波和陀螺仪复位;

4、继续前进(回到步骤1)。

仅供参考,欢迎批评指正。

放到一个大的循环中,如果你的超声波传感器开始是向前的话,先设置一个等待直到超声波检测到一定距离内有东西,然后发出声音,之后电机向左旋转90度,进入分支如果超声波扫描距离内没有东西,则发出声音可以,否则报警,之后再电机向右旋转180度,同之前的分支,如果没有东西,则发出声音可以,不然的话也报警,大致就是这个思路吧,你试一下

403561182 发表于 2017-7-11 16:46
放到一个大的循环中,如果你的超声波传感器开始是向前的话,先设置一个等待直到超声波检测到一定距离内有东 ...

最后再让中电左转90度归位,然后程序就能一直用了

403561182 发表于 2017-7-11 16:47
最后再让中电左转90度归位,然后程序就能一直用了

1499768175.jpg 为什么只执行上边的程序,下边的为什么不执行。

冀·闲庭信步 发表于 2017-7-11 16:19
【未经验证,纸上谈兵】

总体思路:

虽然还没去尝试,但是看到老兄用心帮我解答,必须赞一个

【未经验证,纸上谈兵】

总体思路:

ADV和陀螺仪模块可以解释一下吗?不太明白

求程序

【未经验证,纸上谈兵】

总体思路:

我试了一下因为你切换里面1 是默认的所以他不管遇到什么情况都是往左转不会往右么这么问题怎解决啊 谢谢

【未经验证,纸上谈兵】

总体思路:

切换中因为1是默认的所以他一直往上走进行左转不会走下面的右转这个怎么改进一下啊 还是我哪里出错了谢谢

梁山伯 发表于 2018-4-3 20:16
切换中因为1是默认的所以他一直往上走进行左转不会走下面的右转这个怎么改进一下啊 还是我哪里出错了谢谢

程序发给我看一下

这个adv里面不是输入的数字吗 你把逻辑的端口输入进去有作用吗?数据类型不匹配吧

该就不能 发表于 2018-4-25 23:24
这个adv里面不是输入的数字吗 你把逻辑的端口输入进去有作用吗?数据类型不匹配吧

实践是检验真理的唯一标准。

自己试一下就知道了