马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 糖伯虎

选8547还是9797,我之见。

火... [复制链接]
我认为9797+8527好!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

8527的升级版不是8547吗?为什么不直接用8547?

考虑中,家里刚有宝宝,手头紧,才知道有这么好的玩具,前几年知道就好了

感谢,果断入手8547

参考楼主意见及建议,准备购入8547

明白了,谢谢

其实我们可以换个角度想想。我也是新人。刚刚入了8043,还同时入了8053杀肉。这样8547比9797多出来的那些零件我基本看不入眼。大致看了一下9648,也觉得花1000多块钱买800多个零件加一个盒子,不如加500元买个科技的旗舰了。不但可以单独搭建,还多很多特殊零件,还会多一些PF组件或者气动。  N: I9 j6 b/ D' t
那么假设你已经花1500左右买了个科技旗舰了。(lego8043大约1380元,lego8110大约1600元。)在不考虑小零件的情况下,9797比8547多出来的东西就显得格外有吸引力。按照LZ的计算公式:" L. |& n/ a! h' W3 i1 I
电池550+声音传感器150+光电传感器150+led和rxc转nxt线100+盒子150+大转盘50>颜色传感器400+软件光盘50
. C6 r6 S3 m. `3 o4 c与LZ的不同下面一一解释:! ]3 N- s2 Y3 N* J
首先我加入了一些小件的对比,9797多了大转盘,对于搭建魔方机器人非常有用,应该考虑。9797标配的盒子我在淘X上找到了一家拆零件卖的,给出的价格是150。这个盒子确实可以用坛子里面大家说的几十元的盒子代替,但是人的心理就是这么奇怪,有人就是喜欢原装的盒子,我就是其中一个。我甚至想入很多个原装盒子,把我的科技也统统收纳。
  \! U( y! B( a& r2 R0 I) H  n另外8547多了光盘。这个东西是否有用也是仁者见仁。# G' X9 X, s3 U  ?! o" d4 c. z! M6 k  W
最后,我的公式里面没加二者的差价370元。1 [/ l, B0 L  v$ ]2 M
综上所诉,9797确实多了一些东西,但也少了颜色传感器400+软件光盘50,还贵了370元。就看你觉得9797中多出的东西对你有没有用了。我个人认为9797中最有价值的就属电池与收纳盒了。原因很简单电池最贵,收纳盒虽然有价格,但是原装盒子不是那么好买。这里需要注意的是电池虽然好,但是没有充电器,一个充电器要50到100元。(你非要花10元买个电池杀手充电器我也没办法。)相比之下我选择买三洋的爱乐普三代镍氢低自放电电池加充电器。(电池20元一节,6节120元,充电器三洋标准充大约50,最好的智能充电器108。总共228元。)充电电池还可以取出来给PF组件用比较灵活。而且三洋的爱乐普三代镍氢低自放电电池单节可以达到2200mAh的容量六节放在一起容量相当可观,比起整组只有2100mAh的原装电池容量貌似高出六倍还多,虽然不同电池不能只比较容量,但是选择另配5号充电电池明显是更好的选择。
# u  \( K& a- A% n+ o: V假设我买8547,添加声音传感器150,光电传感器150,充电套装228,盒子150,大齿轮50。总价728. d/ F& f' K$ l0 y0 s, a" Y
假设我买9797,要与上面得到同样享受只需要多付差价370,充电器100,颜色传感器400。总价870
7 J- b6 }+ V0 |: X+ [& l2 W+ M/ u这样看来买8547更划算,而且也更灵活。比如你不那么注重原装盒子,花150可以买五六个不错的收纳盒了。或者你和我一样已经有那个大齿轮了,不用再买。
/ q' \- v; S' c) c- \0 D% ^* M. i1 ]7 e: n8 m& b  i
请大家注意!我上面的结论有一个前提。你必须是科技系列的爱好者,至少有一套科技旗舰。最好有持续购买科技系列各种set和零件的习惯。" l1 M0 S9 N8 p- j: s
如果你只买这一套NXT,如果你只想参赛,如果你对搭建兴趣不大,如果你是只想玩编程的控制派,如果你非常在乎那40个现成的课程,我想你不必看此文也可以下判断。

很好,解惑了,谢谢1

谢谢楼主了刚刚买了9797+9695

个人觉得家里玩儿8547好点!

我买的是8547+9695,晕

9797里的40齿的大齿轮比较少见啊...

9797+8547+9695一个都不能少。。。。

已买9797+9695,还得买8547

收藏了
% _7 M, T9 y! z; M( Z