马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[资源] 绿色城市搭建图

9594_trash_loops_containers.pdf (4.02 MB, 下载次数: 5098)

9594_power_plant.pdf (3.82 MB, 下载次数: 3364)

9594_house_solar_panel_flower_lady.pdf (4.95 MB, 下载次数: 4716)

9594_dam.pdf (4.18 MB, 下载次数: 3815)

绿色城市套装配套课程介绍
使用器材:乐高教育机器人系列产品
器材型号9797套装、9695套装、NXT2000080中文版软件、9594套装。

套装介绍
“绿色城市”套装,包括 六 个训练垫、两个测试垫、双锁胶带和 1365个乐高元件用来搭建12个测试模型。训练垫是学生学习的区域。通过本套装,学生可以学习机器人搭建的结构、编程和控制技能。训练垫和测试模型结合在一起为学生提供一个培养学习兴趣和调动学生积极性的平台,创造性的运用和进一步发展学生的编程和解决问题的能力。
启动指南
启动指南是对乐高 MINDSTORMS NXT 软件基本特征进行逐步解释。它提供给教师和学生开展训练活动需要的软件知识,是一个良好的起点。
训练活动
七个训练活动被结构化,简单易学,旨在用愉快而有挑战性的方式提高学生的机 器人技能。训练活动重点是让学生亲自动手、编程、试验和解决问题。
教师注解覆盖全面、教师可以找到所有简单安装启用需要的东西,包括解释、提示、程序和活动拓展的想法。
训练活动遵循乐高教育的 4 C  教学模式:联系、建构、反思和延续。每个活动都提供文本和图片帮助学生联系到活动的目的。然后学生动手和动脑建构他们的模型。接着学生进入反思阶段,展开更多的活动来测试和调试他们的程序来完成特定的任务,反思做过的活动。最后学生进入更开放式的延续阶段,集中在特定的 程序特征上或改进优化他们的机器人性能。
每个训练活动都配有学生工作表。学生工作表帮助学生进展活动,鼓励他们反思自己的编程。
课程名称
章节
主题内容
课时安排
绿色城市
认识机器人
编程软件
向前驱动
检测触摸
检测距离
检测暗线  
触摸红球
跟随线路
校准传感器
涡轮机运转
安装太阳能
机器人绕行
垃圾分类
关上水坝
安装烟囱
活力城市
学习课程意义:
课程
学生在积极搭建、探索、调查、思考和相互沟通的过程中可以发展各种技能。绿色城 Challenge 涉及到的活动和技能综述如下:
科学
调查速度、探索摩擦力的作用,调查研究简单的机器,发展科学测试的技能,有目的的质询和思考问题,预测和测量,收集数据和得出结论。
技术
设计、搭建、测试和评估模型解决方案,适应实际需要。选择恰当的材料和步骤: 使用二维手册开发对技术的理解;识别技术元件,创造三维操作模型;给机器人编程执行任务;团队合作。
工程
调查研究和测试变量时使用工程设计的步骤。
数学
在科技领域运用数学知识;测量距离、时间和质量;计算速度、重量和功效;使用图表做媒介呈现预测和测量结果,画表格解释数据;用不正式的方法计算比率。
读写能力
调查研究、书写和描述技能是调查设计中所有的元素

风车.pdf

9.91 MB, 下载次数: 3972

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
早知道是那样子的,就不买了

貌似还有两个没有呢,一个房屋,一个风车

好像不全呢

非常感谢,下载了,为什么看不到图?

我想问一下,这个绿色城市的场地膜尺寸是多少,多长多宽?谢谢了

谢谢分享,感谢

感谢分享

感谢分享

谢谢

为什么没有风车的呢?

对呀 为什么不全呀

抱歉了,好久没来才发现图纸不全,补上

9594_green_city.pdf

9.93 MB, 下载次数: 1569

谢谢了

只有这些图纸么?