马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

31313开箱照及EV3可以做的一件神奇的事儿!

一堆东西

一堆东西

偶然间看到这个玩意儿,觉得很神奇就买了,也算是入坑不久吧。

可能跟我的职业有关系,拿到手后觉得这玩意可以做一件比较有意思的事儿。就是我给它配一个陀螺仪传感器,它是不是就可以拼成一个陀螺仪拍摄稳
定器来使呢?(图片如下)

具体使用方式可以看此网址中的视频  http://www.leiphone.com/besteady-one.html

对于编程这事我得慢慢学了,团子里的大神们,你们看这个EV3能做出来么。。呵呵

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
理论上可以 的,自平衡小车就是。在其上绑手机,就可以实现相似功能。
回复 1 0

当然不用指望可以挂个单反啥的来拍东西,可以挂上手机来拍点东西也很酷噢。

个人感觉,EV3做这个是不行的,其实EV3的教育版是有陀螺仪传感器的。问题不在于原理是否可行,而在于结构。拍摄稳定支架首先是一个高精度的机械结构,跟有没有陀螺仪关系不大,乐高的组装精度完全不能达到拍摄稳定支架的要求。如果用电机伺服结构来做,其实就取决于电机的执行精度了,乐高是玩具,最精细的执行精度是1角度,而且执行延时也比较大,这是不适合做高速响应高精度控制的。如果做出来,肯定会感觉有明显的抖动。原理可行的事,实际上未必可为。

i黑白 发表于 2013-10-21 08:33
个人感觉,EV3做这个是不行的,其实EV3的教育版是有陀螺仪传感器的。问题不在于原理是否可行,而在于结构。 ...

呵呵 有道理从自平衡小车的视频中可以看到执行延时确实比较大。  我是搞影视的,突发奇想可以让EV3和单反配合拍摄移动延时逐格视频,反正这个东西好玩就好玩在可以各种折腾。

yannsen 发表于 2013-10-21 11:59
呵呵 有道理从自平衡小车的视频中可以看到执行延时确实比较大。  我是搞影视的,突发奇想可以让EV3和单反 ...

从影视拍摄的角度来讲,据说效果最好的拍摄平衡支架是鸡头,我看过那一只老母鸡做的鸡头摄像支架拍的视频,确实超级稳定,无论是驾驶,还是飞行,甚至是悬崖跳水,都异乎寻常的稳定。

EV3已经在路上了,不管精度和反应速度够不够,都打算等到了试一下,感觉实在太神奇了

i黑白 发表于 2013-10-21 12:45
从影视拍摄的角度来讲,据说效果最好的拍摄平衡支架是鸡头,我看过那一只老母鸡做的鸡头摄像支架拍的视频 ...

哈哈  我有朋友真试过,但事实上公鸡可不会那么配合你,一直抬着头目视前方。

aclyyx 发表于 2013-10-21 14:21
EV3已经在路上了,不管精度和反应速度够不够,都打算等到了试一下,感觉实在太神奇了

恩,我们可以多多交流嘛。

EV3这东西编程玩不转,科技系更适合我,于是基本全新转让。

一周前2654购入,就拼了一次盒子上的机器人。现2450原封盒装包顺丰快递出。(有赠品哦)

有意者站内私信。

如果是昨天我肯定要,可今天我订的31313已经发货了。

EV3带盒子? 还是那个盒子你自己买的

xou822 发表于 2013-10-29 08:26
EV3带盒子? 还是那个盒子你自己买的

哈哈,那是宜家买的餐盒。

这个就是云台咯

貌似有一款国产的 主要用在四轴飞行器上面的   卖得死贵死贵的  叫什么忘了

不知道这个多少钱

你的是玩具版的吧