马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 做功冲程

坦克炮的 mlcad图 搭建步骤

只能说非常非常敬佩
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

meloncrashed 发表于 2013-11-25 10:16
非常敬佩楼主的无私分享
有时候我就在想国人很多时候有点东西都藏着,都在闭门造车,别人已经发明了轮子自 ...

嗯嗯,乐高MOC的意义就是在于在制作的过程中不断的创新,改造。一律仿造别人的作品,不仅不能获得知识,还扼杀了想象力和创造力(对于我们这代人来说)。一些人在论坛里看到一个很牛,很喜欢,就做伸手党。我比较讨厌这种人。而如果大家能自己发挥想象力,自己原创一个功能类似的作品,就不仅获得了知识,而且得到了玩乐高的快乐。一套乐高,按图制作出来,只能是一个玩具,做好之后只能用来玩。但一套乐高,用它的零件自己原创出来一件作品,就能收获知识和快乐。我觉得,这就是乐高MOC的意义。

我的观点同meloncrashed。乐高MOC的意义就是在于在制作的过程中不断的创新,改造。一律仿造别人的作品,不仅不能获得知识,还扼杀了想象力和创造力(对于我们这代人来说)。一些人在论坛里看到一个很牛,很喜欢,就做伸手党。我比较讨厌这种人。而如果大家能自己发挥想象力,自己原创一个功能类似的作品,就不仅获得了知识,而且得到了玩乐高的快乐。一套乐高,按图制作出来,只能是一个玩具,做好之后只能用来玩。但一套乐高,用它的零件自己原创出来一件作品,就能收获知识和快乐。我觉得,这就是乐高MOC的意义。
回复 2 0

Irwin 发表于 2013-12-8 11:59
我的观点同meloncrashed。乐高MOC的意义就是在于在制作的过程中不断的创新,改造。一律仿造别人的作品,不 ...

国际上对 知识产权的 保护 也是分层级的。自己主动愿意无偿公开的,也允许并支持。比如自由软件和共享软件,只要不被使用者用于商业目的。本着学习,交流,互相切磋的目的,还是应该鼓励和倡导的。

大家玩乐高的兴趣方向,水平能力各有不同,应该求同存异。愿意照图纸撘一搭也是一种享受过程。

呵呵谢谢你的无私分享

正好需要这类东东
谢谢了
不过能不能发个ldd的?

chencxy 发表于 2013-11-22 20:59
一代和二代哪些地方有所提升
顺便问下lz用的是什么牌子的牛皮筋

dei  li

chencxy 发表于 2013-11-22 20:59
一代和二代哪些地方有所提升
顺便问下lz用的是什么牌子的牛皮筋

1代,是 水平拉动跑栓,可以降低高度,但宽度不小。蜗杆驱动,齿轮多,效率相对低一些。
2代,垂直拉动跑栓,固定在座圈上u型臂拉跑栓,驱动u型臂的马达也是固定在座圈上,不随炮俯仰。缺点是射速慢,结构不是很牢固。
3代,同第二代,垂直拉动跑栓,但马达固定在跑上,随跑俯仰。马达几乎直接驱动,同第一代,转一圈,发射两次。

你用什么软件做的

Ryant_jin 发表于 2014-2-25 18:47
你用什么软件做的

mlcad

在哪里下载的?我也想用

感谢分享,但是用2个xl电机带动发射是不是有些太夸张了?而且也造成炮塔体积过大的问题,发射3孔梁的话,炮管越长阻力越大,反而射程近了。楼主有没有考虑过发射次口径的弹药?
我曾经研究过发射3单位的轴,由于种种原因放下了1年多了,最近终于又可以搞了,不知道楼主有没有兴趣一起搞?

请教一下,撞针的后半部分有什么用?是发射的时候限位吗?前面的2个轮子无法限位吗?

那个 mlcad 安装不了,我为弹射着迷

我是伸手党,学习下