马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

ROS NXT 虚拟应用设计平台

93 乐币 回复本帖可获得 1 乐币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
       2013年即将悄然离去,充满希望的2014年已经默默走来,在过去的一年“LEGO NXT虚拟仿真设计”版块受到成千上万访问者的关注和浏览,在新的一年技术飞速进步和发展,"NXT虚拟仿真设计版块"同样有了飞速发展,我们同样在不停学习和找寻好的设计平台和设计工具,在一个偶然的机会我们发现ROS NXT的设计平台。
        2012我们开启“LEGO NXT虚拟仿真设计”版块,我们讨论了MATLAB的基于模型设计,RVML的LXF文件设计,及其两轮机器人控制算法。在新的一年,我们希望开始ROS NXT(Robot Operating System NXT)模块开发设计之旅,先简要介绍ROS,后续我们将详细介绍。
        【ROS简介】
         ROS(Robot Operating System)是一个机器人软件平台。
  ROS提供一些标准操作系统服务,例如硬件抽象,底层设备控制,常用功能实现,进程间消息以及数据包管理。ROS是基于一种图状架构,从而不同节点的进程能接受,发布,聚合各种信息(例如传感,控制,状态,规划等等)。目前ROS主要支持Ubuntu。ROS可以分成两层,低层是上面描述的操作系统层,高层则是广大用户群贡献的实现不同功能的各种软件包,例如定位绘图,行动规划,感知,仿真等等。
ROS(低层)使用BSD许可证,所有是开源软件,并能免费用于研究和商业用途。而高层的用户提供的包则可以使用很多种不同的许可证。
  【ROS NXT简介】
    ROS NXT是ROS系统下支持的一个节点可以编程完成LEGO机器人的控制,及其仿真设计。
建议查阅网站:
   http://wiki.ros.org/Robots/NXT
   http://wiki.ros.org/
   http://ros.gaitech.net/forum.php
最后将ROS优点罗列一下:
     1.ROS是一个模块化设计的平台;
      2.ROS是在Linux上开发设计实时设计和仿真在某些方面优于MATLAB的应用,可以独立昂贵的MATLAB完成设计;
      3.ROS仿真方便快捷,同时可以应用ROS大量机器人的模块设计;
      4.ROS完成商业实际应用的机器人,不存在版权上冲突;
      5.。。。
新的一年,希望我们可以共同交流学习的平台。

单选投票, 共有 13 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
84.62% (11)
15.38% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
第2个选项怎么和第三个一样

怎么没人

回帖奖励 +1 乐币

我·人品好差

终于有了

回帖奖励 +1 乐币

第二个选项和第三个一样,LZ请改一改

好像改不了

ROS是用于乐高的吗?

你说的好复杂啊,没有看懂,不过它的网页看上去满专业的

回帖奖励 +1 乐币

ROS是虾米?

软件平台?

ROS(Robot Operating System)是一个免费软件设计和仿真算法应用的机器人平台。

近况如何呢
ROS and NXT的接轨

annie029 发表于 2014-7-31 17:04
近况如何呢
ROS and NXT的接轨

当前已经调试通

由于ROSNXT项目在设计中,不方便公开细节,如果感兴趣可以QQ联系:736176007,或者电话18675515034