马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EV3云控中心(EV3CLOUD)开源项目开发计划

EV3Cloud是一个将乐高ev3与笔记本和手机合为一体的控制平台,将手机帖在ev3上,这样就使ev3拥有了手机的全部功能,例如:陀罗仪、3G网络、GPRS卫星定位、光线感应器、高清摄像头、麦克风、扬声器、振动传感器、强大的手机CPU和GPU等等。其中陀罗仪,光线感应器,麦克风、扬声器,要比乐高自带的要强百倍。ev3只负责运动系统,例如移动,转向,马达等等。

笔记本pc端做为云控中心,完成更高级的一些功能,例如大计算量的图象识别、语音识别、神经网络,视频监*控录像,广域网服务器,洲际超远程遥控等等。

欢迎感兴趣的爱好者们一起研发,探讨。
楼主也是个新手,虽然从事程序工作多年,但是对图像识别什么的AI技术并不是很熟,通过ev3这个平台,可以更深入的研究和学习这些东西。
QQ:184107415
论坛:百度帖吧 EV3 吧 http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=ev3

目前的进度:

蓝牙视频遥控:http://www.tudou.com/programs/view/xKBQCzZtfMo/

OpenCV识别图像轮廓:

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
支持楼主观点,每个论坛会员都来自不同的工作领域,因为乐高相聚到了一起,所以我们可以发挥所长,构架一个基础平台。因为搭建乐高小型玩具项目相对简单,所以一个人就可以完成搭建、编程、调试等过程。随着玩家水平的提高,想实现更多更复杂的功能,搭建项目就很可能需要团队合作才能完成。到时就需要分工合作,各自施展才华了。
手机功能与ev3相互配合共享优势资源这个主意不错,不过在实际的机器人搭建中多数情况下传感器和主机是需要分离的。利弊还需在实际项目中平衡抉择。

chituxinxin 发表于 2013-12-6 15:01
支持楼主观点,每个论坛会员都来自不同的工作领域,因为乐高相聚到了一起,所以我们可以发挥所长,构架一个 ...

我是直接拿透明胶贴上去的,还很牢固,拿下来也很方便。 目前已经可以远程视频遥控
回复 1 0

本人非常感兴趣,

楼主我和你想的差不多,但我想的是自己弄一个平台用手机直接踢掉nxt,ev3主机,这样更强大而且可以利用LEGO及其优秀的资源(包括LEGO 的马达、传感器和其他公司如HiTech的传感器等等),在LEGO给的硬件开发包里有详细的接口引脚定义,从理论上来说是可以的,不知道有没有说清楚,你觉得怎么样?

不错啊.......支持一把!

不过楼主你这样做以后,NXT和EV3主机被弱化成一个执行机构,也严重浪费了主机的ARM资源!即便是这样,你的项目也很有意思,支持啊!

不错想法,现在实现了吗?赞一个