马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于NXT主机之间、EV3主机之间的蓝牙连接

我一直在想,乐高主机之间蓝牙连接互转数据可以扩展更多的传感器和马达,相当于双核多核的cpu并行处理,提高运算速度和处理程序的能力,这两天分别做了几个试验
1,EV3蓝牙连接EV3
这个相当容易,好像没有nxt那样的主从之分
1号机超声采集距离传给2号机显示

2号机采集光电读数传给1号机显示
结果两台机器同时显示对方的读数,并且显示没有任何延迟闪烁

2.NXT蓝牙连接NXT
nxt之间的蓝牙连接需要设置主机master,和从机slave
设好之后,手动开启主机搜索蓝牙,搜到从机并连接,此时主机是master,1号通道连接从机,从机显示蓝牙连接,0号通道连接主机
从机测试程序:开启蓝牙,循环读取光电值通过0号通道1号邮箱发送给主机,并且通过1号通道3号邮箱接收主机的数据并显示
主机程序:试了好多次,有点琢磨不透,接收和发送必须分开,在大循环里主机接收从机数据必须放在子循环里并且最小循环次数不少于3次才行,发送子循环可以是一次,也就是可以不用循环。只有这样主从机之间可以互相发送数据,而且显示有闪烁。否则就是只能主机单向发送数据给从机,从机数据不能发送给主机。

这是为什么?没有子循环是接收数据来不及显示,还是更本不能接收数据?请大师指点

3.EV3蓝牙连接Nxt,蓝牙可以连接,试了好多次,数据传递没有成功
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
学习

搞这个实验起码得各两套,羡慕。。。。

值得多学习学习

ev3通过usb daisy chain天然支持多brick协同工作,最多可操作16个电机、16个传感器。
ev3和nxt的互通就算了,必须在ev3虚拟机之外,在linux上直接实现才有可能。
nxt的主从通讯应该是没有问题的,只不过通信双方并没有同步,无法像你预期的那样精准配合。
想要达成你预期的效果,需要使用接收判断引脚。

robotloop 发表于 2014-1-13 16:01
ev3通过usb daisy chain天然支持多brick协同工作,最多可操作16个电机、16个传感器。
ev3和nxt的互通就算 ...

"接收判断引脚"通讯同步机制基本原理是什么?如何实现?就用nxt_g程序可以实现吗

ziqing 发表于 2014-1-13 17:40
"接收判断引脚"通讯同步机制基本原理是什么?如何实现?就用nxt_g程序可以实现吗

nxt-g 的蓝牙接收模块有一个脚是用来判断有没有收到信息的。你查查文档就知道了。

ev3 nxt最终有没有成功进行蓝牙通讯?

同问,EV3做的遥控器能否控制NXT的小车。。?

好厉害

我是用labview编的NXT遥控另一个NXT程序,可是有问题,想请问蓝牙控制和固件版本有什么关系吗?我用NXT-G 固件1.28的编没问题,可是labview固件1.31就不成

请问能用ev3控制另一个ev3的马达

是可以的。我简单地编了一下,因为机器不在身边,没法验证。截个图仅供参考,后面的高手可以纠错。 屏幕快照 2016-03-12 下午11.07.47.png
1号机的触碰改变状态后,发送行50的功率给2号机。2号机接收后,以此功率前进,当然了,1号机也可以用界面上的按键来代替触碰。

看上去很棒的样子