马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为家庭版升级,入教育版独有零件

继续在玩家庭版官方的例子,发现几个都是履带不行,想着以后慢慢升级,上淘宝发现卖独有零件的店子太少,先买一套再说,那个卖家貌似在bl淘的,屌丝入不起2套,先入零件,再入传感器,拼出家庭版和教育版,后期有需要上套扩展零件包,然后每年入个科技旗舰就完美了。440元买了196个零件,终于不用家庭版的履带了

另:今天发现单位电脑上的家庭版软件打不开,出现故障,卸载后总是装不上,直接显示已经安装,最后只能装个教育版的,中文1.0,内容还是比较多,直接把家庭版的官方例子的文件打开也能用

元件列表:

32523红4
32523黄4
32523蓝4
bb0671
6538c6

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
淘宝上有卖整套不含电子割肉件的。如果真的玩肯定是31313+45544+45560,这是最经济的玩法。要不以后单独买sensor都好贵的

shiren-zelda 发表于 2014-8-21 23:11
淘宝上有卖整套不含电子割肉件的。如果真的玩肯定是31313+45544+45560,这是最经济的玩法。要不以后单独买s ...

记下了,以后用

shiren-zelda 发表于 2014-8-21 23:11
淘宝上有卖整套不含电子割肉件的。如果真的玩肯定是31313+45544+45560,这是最经济的玩法。要不以后单独买s ...

分拆了买不划算,这样做只是凑一套教育版出来,有了31313,买440的零件,入3个传感器大约700,基本上花1100就可以凑一套出来,后期有兴趣可以买扩展包,960左右。
买2套的话,就有2个程序块,肯定要划算些,整套才2800,一个程序块都要1200,3个电机750,锂电550,5个传感器就1100了

mark一下,刚入门先攒着

好经验,要分享。

chituxinxin 发表于 2014-9-2 09:07
好经验,要分享。

我前面说要买960的扩展零件包,这几天用EB测算了,以后入了42009,42030后,扩展包那800多个零件我就只剩下不到50个,单买也很划算。
我现在就计划买超声波、陀螺仪、触碰传感器之后就不再为EV3投钱了,以后每年入科技旗舰,毕竟那些玩的比EV3好玩些,EV3入门简单,但是玩高级的太难了,主要是前几天做了个电吉他,发现程序很多都看不懂

solomall 发表于 2014-9-3 16:50
我前面说要买960的扩展零件包,这几天用EB测算了,以后入了42009,42030后,扩展包那800多个零件我就只剩 ...

每个玩家都有自己喜欢的乐高玩具,根据侧重点不同,可以选择不同的乐高系列。ev3是目前市场上最好的智能玩具,能用编程实现自己的创意,是ev3的优势之一。当然ev3的编程方面也是有侧重点的,有的人就是想用ev3实现音乐方面的功能,那就要钻研音乐方面的程序了。但是如果只想开发通过传感器感知的信号来做出机械动作,那么只要研究这方面的编程知识就够了,没有必要顾忌音乐方面的程序看不懂了。而且,学习编程也不是一蹴而就的,也是要不断学习,循序渐进的。如有条件,可以找三五个人组成兴趣小组,这样可以相互学习,相互促进,分享经验。总之,希望你在乐高的世界里学到更多知识,做出更好的作品,玩的更开心。

chituxinxin 发表于 2014-9-3 20:38
每个玩家都有自己喜欢的乐高玩具,根据侧重点不同,可以选择不同的乐高系列。ev3是目前市场上最好的智能 ...

太有道理了,我也刚把官网的十几个例子拼完,算是学习编程和结构,现在利用教育版的零件把官网上有些部分改掉,最喜欢的就是把皮带换成履带,54片履带还是很给力的。以前学自动化的,对流程控制的PLC比较熟悉,现在是觉得自己创意太难了,不是结构不熟悉就是觉得电机少了,无法用少量电机做出大量的动作,基本都在复制群里各位高手的作品,什么地铁闸机、车库之类的,已过30,就当多一门业余爱好了,呵呵

solomall 发表于 2014-9-3 22:26
太有道理了,我也刚把官网的十几个例子拼完,算是学习编程和结构,现在利用教育版的零件把官网上有些部分 ...

你有这么好的基础,可以开发“陆面快递机器人”。现在好多无人机公司都在研发无人机快递机器人。无人机快递对货物的体积和重量要求都很严格,活动范围有限,还是要人工控制,即使成功,短期内普及度也存在问题。而陆面机器人有自己的优势,可以实现很多功能,可以先开发小范围内的快递机器人,比如公司内,传送文件或小物品的机器人。或者桌面机器人,实现在开会时给与会人员发资料和文具等功能的。希望有机会可以共同探讨,也期待有更多、更好的作品出现。

先前為這些零件費心太久...因為台灣這邊真的不好找齊,
東湊西湊被層層扒皮,每個都要另加運費,買了5次真覺不划算....
算算後覺得能從美國等地直接幫忙帶回是最划算的.
終於找到朋友幫忙直帶45544+45560,月底就會到了吧.
手邊已入31313,這樣就都湊齊啦!!

補充一下,請朋友至美國帶回總共要511.88美元
339.95+99.95+30.79(美國境內運費)+41.19(稅金)

solomall 发表于 2014-8-22 16:01
分拆了买不划算,这样做只是凑一套教育版出来,有了31313,买440的零件,入3个传感器大约700,基本上花11 ...

我手里有一套31313,再买哪些东西能凑出一套教育版来?除了3个传感器。刚入手现在还不太明白呢。