马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我用乐高搭建的智能教室 - 模型

未来智能教室2.jpg 未来智能教室3.jpg

我搭建的未来智能教室  - 模型 (教室本体、多媒体显示屏、声控窗、控制模块和地砖模块)

机械结构比较复杂,桌椅可以按需升降普通教室、阶梯教室、音乐教室、体育教室等,而且做成了标准的模块化,适合未来工业生产,该作品正在申请国家发明专利。视频后期放上,敬请期待!!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
期待视频哈

真无聊,这只是积木,即使现在成功了也绝对不可能量产,如果放大后会有无数的问题的,太阳能就是噱头,实际不可能实现,座椅升降的实际作用太小,成本估计会很高。不知道你听没听说过火车转盘,和你这个一样,设计很完美,成本高到天上。如果这么简单的设计可以实现,你一定不是第一个想出来的。总之,搭的很好,创意很好,生产不可能。

创意不错,模型做得也不错,期待视频。不过个人认为升降地板的创意是用复杂的系统实现简单的功能,能耗、系统重量(太重的话就不能安装在二楼以上的教室,担心楼层承受不了重量)、系统占用地面高度的空间损失、维护、造价等等问题。个人到建议可以研究开发集声、光、味、触、升降、摇动等功能的“多媒体桌椅系统”,不仅可以实现同样的升降功能,而且多媒体桌椅也可以扩展配合4D教学,象4D影院一样,实现与相应课件相互配合,让学生有身临其境的感觉,增加学习效果。而且教室内放置多媒体桌椅的数量可根据需要增减、移动都相对简单。同时开发控制多媒体桌椅的4D软件,让教学者根据需要开发课件,实现4D教学。

我是神 发表于 2014-8-22 15:25
真无聊,这只是积木,即使现在成功了也绝对不可能量产,如果放大后会有无数的问题的,太阳能就是噱头,实际 ...

本来就是一个玩具而已  何必较真

看你也有乐高能源套装,问你点问题。我的能源套装主机,充满电后带动马达,只要马达一堵转,电量立马变为0,但是把电池拆下来用万用表测两个触电,电压还是8.4v以上,但是屏幕显示就是0,这是怎么回事呢?

阳光不锈 发表于 2014-9-16 22:07
看你也有乐高能源套装,问你点问题。我的能源套装主机,充满电后带动马达,只要马达一堵转,电量立马变为0 ...

能量表的主要设计思路是作传感器用,可以检测输入输出的电流,电压等等。你看的显示屏上充满电有100J,实际上也就只有那100J可以给输出的电机使用,转几十秒就没了,用完之后需要重新给他充满100J,但你测出来的7.4V是能量表内置的电池给能量表供电的。简单点说就是能量表供给输出的一次只有100J,除非在输入端口有太阳能等持续供电,不然一会就耗尽了。剩下的电量q1an9给能量表做传感器使用的。主要还是做传感器用,一般不做充电电池用

1234567 发表于 2014-9-21 12:03
能量表的主要设计思路是作传感器用,可以检测输入输出的电流,电压等等。你看的显示屏上充满电有100J,实 ...

原来是这么回事,谢谢了

牛人@@