马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

机动装甲Wanzer002 (NXT 乐高科技) ★★★

火... [复制链接]
Front Mission系列NXT版二号机:六足强袭型TCK机动装甲。战场上作为大型机动火力支撑点使用。本作具有以下功能特性:

• 直线前进后退;
  • 原地转向;
  • 直线行进/转向行进状态切换时自动调整左右相位;
  • 丈量前方障碍物宽度;
  • 根据前方障碍物宽度选择改变行进方向或攻击目标;
  • 外界黑暗条件下攻击发光目标(夜战模式);
  • 武器发射。

以上各项性能除夜战模式外在视频中均有体现:http://www.tudou.com/programs/view/sn0H8GG7Rno

http://www.tudou.com/v/sn0H8GG7Rno

虽然夜战模式也很成功,但没有夜视仪,拍不出清晰的夜战模式视频,无法跟大家分享了……

共使用NXT编程模块一个,步进电机三台(两台控制左右侧行进,一台控制武器发射),一个超声波雷达传感器和一个光敏传感器。所有行为模式均由程序实现。

由于六足机的行进方式要求保证左右行进装置在固定的相位点切换直线或转向行进状态,所以用手动遥控的方式力不从心,而套用简单公式借助步进电机的角度传感器用NXT则很容易实现。

测量前方障碍物宽度是综合超声波雷达传感器的距离和步进电机的行进角度完成的,对于宽阔的障碍物机(比如一堵墙)机体选择改变行进方向绕开,而对于窄小的障碍物机体将测算其左右边界位置并瞄准中心攻击。

欢迎大家多提宝贵意见!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
真NB!惊叹中。。。

很有型!

看这个结构好像和以前的乌龟机器人很像,是否借鉴了人家的呢?
很棒的作品,期待你能分享你的搭建图

回复 4# 糖伯虎

我知道某本英文书上有个NXT乌龟机器人的作品, 还正打算想办法借这本书看看呢…… 就在宝地找到这本书。 正在下载, 准备借鉴一下四足机的设计, 不知道这个作品能不能转向啊?

创意主要来自Front Mission机械设定。 至于搭建图很抱歉, 从来没做过, 估计就算会做也没那么好的耐心……

看了乌龟机器人的搭建图, 单腿的运动原理和我的作品是一样的。 因为一个是四足, 一个是六足, 所以运动方式不尽相同。

酷!!

看起来很有型!
不过……为什么动作那么迟缓呢?

好可爱的机体~元旦我也抽时间做一个高达00第2季一开的那个自动攻击机,应该也是不错的

看起来很有型!
不过……为什么动作那么迟缓呢?
Programus 发表于 2009-12-28 20:44

动作慢是因为用了24:1的减速机构, 一来为了保证足够的扭矩, 二来原型是重型机, 如果做个机器昆虫那是要快点的。

好可爱的机体~元旦我也抽时间做一个高达00第2季一开的那个自动攻击机,应该也是不错的
yybb123 发表于 2009-12-29 09:09

我也喜欢高达, 但只看UC系列的。 那个自动攻击机长什么样? 期待阁下的大作。

好有强调!!!

动作是有点慢,稍微快一点会更好。
不错!!!

精彩作品,值得鼓励。

太帅了啊!

不知那个武器的零件哪买的?