马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

用8个零件组装一个简单实用的万向轮,推荐给大家

大家好,经过多次的实验得出了一个简单万向轮的拼装方式,希望对大家有帮助。

方案一:部件清单如下

简单万向轮部件清单

简单万向轮部件清单

(EV3的家庭版,包含所有的部件!)
方案一的优点:零件少、小巧灵活
方案一的缺点:轮子没有轮胎,在普通的地面上跑,对轮子磨损比较大,所以才有了第二种方案。

方案二:
部件清单如下

万向轮方案二的部件清单

万向轮方案二的部件清单

(EV3的家庭版,包含所有的部件!)
此万向轮有如下特点:
1、简单,8个零件组成;
2、结实,比起其它的方式,连接部件是整体并壮实的;
3、灵活,此设计的两个轴之间的间距很小,使得它转向灵活无比;
4、方便,安装在车上很方便;
5、抗造,在普通地面上跑,磨损小(由于有轮胎,不会使塑料轮毂直接接触地面!)

缺点:比方案一的轴间距大(1.414倍),灵活性不如方案一。

方案二的拼装后的效果图

单独的万向轮

单独的万向轮

固定到车身上所用的部件清单如下:

万向轮的固定部件

万向轮的固定部件

下面是安装后的效果

安装在车上的万向轮

安装在车上的万向轮

为了提高安装强度,可以采用下面的安装方式

希望对大家有帮助!

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
都是用的球形轮

感觉对精度要求高的项目来说,后退可能会出问题。

不错,学习了

特别不能战斗 发表于 2015-1-4 16:36

亲测,确实后退有点问题,另外这种对ev3无效,ev3中间都是十字孔的。。。

你这个不叫万向轮,这个结构支撑EV3太薄弱了。

很是不错,凡是此种机构的,后退都有问题,只能是万向球。

gwvc 发表于 2015-1-5 11:25
很是不错,凡是此种机构的,后退都有问题,只能是万向球。

万向球自然是最好的方案!但是最好用在精度要求高且干净的表面,否则会影响万向球的顺滑性。
在要求不高使用场景中,可以因陋就简的使用小米加步枪来解决。  

Ryant_jin 发表于 2015-1-5 08:12
你这个不叫万向轮,这个结构支撑EV3太薄弱了。

可以采用如下的方式固定在车体上,基本上可以保证稳定性和强壮行的要求。我的就是EV3,采用这样的方式就完全没有问题了。

万向轮的固定方式二

万向轮的固定方式二

Mindstorm-EV3 发表于 2015-1-4 21:56
亲测,确实后退有点问题,另外这种对ev3无效,ev3中间都是十字孔的。。。

感谢测试,令人钦佩!
通过偏心方式的万向轮在后退方面确实都有一些问题,两个轴的水平距离越大,问题就越大,不能避免的。
和万向球是不能同日而语的。

另外,我使用的所有部件都是ev3家庭版中提供的部件,我也是用在ev3上的!

特别不能战斗 发表于 2015-1-4 16:36

高精度的应用我还没有用到呢,哈哈
另外,万向球确实应该是更适合高精度应用的。

早有了

驭风行 发表于 2015-1-5 13:32
感谢测试,令人钦佩!
通过偏心方式的万向轮在后退方面确实都有一些问题,两个轴的水平距离越大,问题就 ...

我在45560里确实没有找到这样的零件==就往前错了一个格两边连得圆孔,基本是一样的,也不会卡地。

原装的是我在学校里找来的零件拼的,其实效果都差不多啦,只不过学校有球轮就当然选好的==

我是来学习的。。嘿嘿