马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 2015RCJ舞蹈评委眼光真好

你们猜今年RCJ机器人舞蹈比赛中学组冠军是谁?

是这一队?

还是这一队?

是这一队?

或是最后一队?

然而都不是 DSC_5157.jpg 这是中学组机器人舞蹈的冠军

几张细节图 DSC_5155.jpg DSC_5156.jpg

这次RCJ舞蹈的评审的审美真是超凡脱俗啊!选取了所有舞蹈队中最美的,最有艺术性的,舞台效果最好的当作中学组的冠军

我们来看看评分表

1娱乐价值

整个表演表明了一个有关联的,常见的主题

2创新性&原创性

尝试用新技术或用以前从未见过的方式

使用不一样的技术

4技术与复杂度?

5传感器&内部联系?

附加选项回帖奖励主题售价主题标签

本版积分规则发表帖子 保存草稿 转播给听众 将此主题同步到: [url=]腾讯微博[/url]

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
最后super team也是它

这次的技术面试也有一些问题
这次的技术面试规则是这样写的 Snip20150427_1.png
我们队面试时评委老师第一句话是很不耐烦的一句“时间很紧,争取十分钟结束”您面试了一整天了心情很急躁我们能够理解,但能不能给我们一些时间让我们把我们的机器介绍完呢?谢谢!
面试时老师好像对我们技术性的东西一点也不感兴趣,我们使用了很多机器与机器的互动,机器与电脑的互动评委都无视
几位评审好像只对我们海报中的一个文本框的表框是怎么做的感兴趣,问我怎么做的。我回答他是系统自带的效果。他反而追问“这个文本框是不是弄成图片的各式啦呀”“到底怎么做的呀”“是不是你们自己画的?”十分钟都不到的技术面试五分钟都在扯这个边框是怎么做的。我一遍一遍的回答是自带的效果但评委好像听不懂似的。
可能是评委电脑操作水平较一般吧。我现在在这儿做一个教程一步一步教评委们做出我们海报的文本框总行了吧
第一步
打开电脑(开机键自己找)
第二步
登陆用户,输入密码
第三步
打开一个叫Pages的软件P-A-G-E-S Pages(双击打开)
第四步
打开制作的海报
第五步
双击文本框
第六步
边上会出出现一栏
第七步
找到边框这一栏
八步
选择线条
八步
选择第六个效果

八步
完成了,这样你就可以做出和我们海报一样效果的边框了。不用您花费技术面试是宝贵的时间来问我们怎么做的边框,而把主要注意力集中在我们的机器人,编程,技术上了。是不是很方便啊!

最后还有一位评审在表演时没有在看,使用微信在发消息。是不是在发评分技术上难题呢?如果是这样就算了。但是如果是在聊私事的话就不好了,请您花两三分钟的时间,不多,一场就两三分钟,观看以下我们几个月的努力可以吗,请给予我们劳动成果最起码的尊重好吗,谢谢。

奖项已经发布了,我们不希望更改别的,只希望RCJ能举办的更好。

不忍直视   没看到机器人 都是真人哦

我的最简单思维,国内机器人比赛只有电教的会赛后追究裁判的责任并且有相应的处理。因为它毕竟是教育系统上下领导管理的比赛,其他系列的裁判最多凭良心干活

这个你还发,就没啥意思了,舞蹈有哪年不被骂。你看看小学组更逗B。

是有一声叹息

zhiyouyishengtanxi只有一声叹息

挺有意思,哈哈,多来点爆料,今年没去

看视频看视频看视频