马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于9686套件的问题 及其他基础知识

悬赏1乐币未解决
各位高手  请教下 ,我想给儿子买一套入门套件进行学习。我看外面培训班和学校里用的都是9686套件,想问下几个问题:
1、入门学习是不是这套教具比较合适?为什么大家都选它。
2、我在网上看了下9686的很多,但也有区别,有很多卖家提供的仅电子图纸,而我在学校里看到的图纸就有好几本(好象是6本),这个套件配套的图纸应该有几册?有没有地方可以下载?
3、另外除了图纸外有没有配套的教程?这个里面的内容和图纸是不一样的吧?是些什么内容呢  有没有可以给我参考的?
4、9686搭建的种类能有多少?如果仅是配套图纸中的那些是不是太少了?
     关键一点我想通过这个提高他的兴趣并由此深入下去。我应该怎样做比较好,想请教下大家,尽量少走弯路,最主要的是乐高教具太贵了,不敢盲目地买上太多啊。再次表示感谢。 再留个联系QQ,如果有朋友能愿意指导不胜感激。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
1、9686比较适合小学低年级的学生作为入门的教具,如果楼主的儿子上四年级以上的话,可以考虑从NXT或者EV3开始,不过难度会大点。
2、图纸有很多,记得论坛里就有下载资源。
3、教程有很多,大多数针对这个年龄阶段的教参都可以。
4、能搭建多少种类的东西,取决于你的动手能力和想象力,不要被图纸拘束。

谢谢随风  我儿子现在升三年级了。如果有朋友方便能提供些图纸和教程的地址吗?

再追问下  如果我先买了9686 以后想买NXT的 因为有了控制器马达  能不买套装直接配吗?这样好不好  乐高套件都太贵了 没办法啊

katty163 发表于 2015-8-3 12:48
再追问下  如果我先买了9686 以后想买NXT的 因为有了控制器马达  能不买套装直接配吗?这样好不好  乐高套 ...

不要再考虑 NXT 了,直接购买9898(参赛为目的)或45544(自己玩)。

你的 9686 所有零件可以继续使用。

NXT是第二代机器人EV3是第三代机器人,功能上EV3的核心比NXT有很大的优越性。

教育不是灌输 而是点燃火焰!