马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

神秘的齿轮分拣机

Mysterious gear sorter(神秘的齿轮分拣机)

A baffling pick and place robot arm(一个令人费解的机械臂)

You might have seen many LEGO robots that can sort parts by color, but few robots can sort LEGO parts by size. This pick and place robot arm can measure the number of teeth of the gears in a unique and baffling way, that’s why  I named it the Mysterious Gear Sorter. Can you guess how does it work? Are you curious to discover the trick? Click on  the button below, and build this pick and place robot arm with a single LEGO MINDSTORMS Education EV3 set 45544.

你可能已经看到过许多乐高机器人,可以通过颜色来对零件分类,但很少有机器人可以按大小来分类。这个拾放机械臂可以用一个独特以及令人费解的的方式对齿轮的齿数进行测量,这就是为什么我把它命名为神秘的齿轮分拣机。你能猜到它是怎么工作的吗?你能发现其中的窍门吗?点击下面的按钮,只需要使用一套乐高MINDSTORMS教育EV3套装45544,既可以来搭建这个拾放机械臂。

This robot shares the base structure of the official LEGO Robot Arm H-25. The instructions are inside the EV3 Software Education, but you can also get them from the link below.

这个机器人共享了官方乐高机械臂H-25的基础结构,搭建说明位于EV3教育版软件内,不过你也可以从下面的链接处下载。

HS-25 Robot Arm Building Instructions(HS-25机械臂搭建说明)

资料来源:Danny's Lab
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

还要加一个马达锁死停转的程序哦,定时(比如每1/100秒)检测角传读数是否变化
回复 1 0

那我想要程序
传上来吧

思路就是通过马达的角度传感器来判断夹角的大小,然后计算出大致的尺寸,再然后在可选范围内进行尺寸配对,以此来对齿轮进行所谓的识别…………简单点,就是靠齿轮的大小进行分类的……

乐高玩具 发表于 2015-12-9 20:19
那我想要程序
传上来吧

偶也没有,自己搞出来自己写!

Sunday 发表于 2015-12-9 20:25
思路就是通过马达的角度传感器来判断夹角的大小,然后计算出大致的尺寸,再然后在可选范围内进行尺寸配对, ...

英雄所见略同

构思巧妙,结构简单,有创意!

搭建图下载不了呢

《HS-25机械臂搭建说明》好像没写完,有后半部分吗。谢谢!

乐高玩具 发表于 2015-12-9 20:19
那我想要程序
传上来吧

你是把伸手党的态度表现的淋漓尽致了啊。

有意思,学习学习

搭建图只有前半段,没有机械臂的搭建过程。不过看录像可以根据动作仿照搭建出来的。
创意不错!赞一个

流浪人 发表于 2015-12-9 22:53
搭建图下载不了呢

没有搭建图,可以自己设法从教育版软件中机械臂改改

好棒的想法

Sunday 发表于 2015-12-9 20:25
思路就是通过马达的角度传感器来判断夹角的大小,然后计算出大致的尺寸,再然后在可选范围内进行尺寸配对, ...

大型电机怎么判断角度?