马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十多个男人

中文乐高在线巡线比赛--30秒

厉害啊,我的45秒啊(没用pid),差太多了,还得改啊!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

本帖最后由 冀·闲庭信步 于 2016-2-6 13:57 编辑   L- z" f  U0 N% @5 j0 h
4 ^- _9 f5 `# ~8 Y" L3 R
大神的程序写的很不错!
/ N  a+ A1 i) z

厉害 学习了   

十多个男人 发表于 2016-2-5 17:52+ j. I! ~9 l/ F+ N$ b4 F
程序的主要思路是用反射光强度的差来赋给移动转向的幅度,我这里是用的反射光强度减去40,,我这边测量出 ...
+ e; o, y6 G) c. k7 s
"当光感处于A区的时候,S设为0.8,转向幅度就是(当前反射光强度-40)*0.8*2,这是一个比较稳定的幅度,另外X开始增加,速度为每循环一次增加0.1,这样缓慢加速是为了小车在突然进入A区的时候,不会因为瞬间的速度过快而再次冲入B区,造成车辆一直大幅度摇摆."; E/ J! ]  C0 n( Z
1 K) O7 M9 c! [' \5 B" O! c
变速技术思路不错。你目前根据反射光强度区间采用变速,其实我们可以通过通过斜率比较来变速。而且这个更加灵活。直线阶段斜率变化非常小,自动进入加速阶段。拐弯处,光值与OFFSET偏差快速增加,斜率发生极大变化,这个时候,我们可以通过获得动态补偿系数,利用这个系数我们再对功率,甚至对P、I、D值调整。这样就小车进入全动态调整,实现全自动变速。至于这个斜率如何计算,用何种方法计算。我想方法肯定不止一种,你们肯定能想出更好的算法来完成。

大神,试了下你的程序为什么我的车子总是往后跑呢?

学习了,感谢大神

新人来也 发表于 2017-6-11 17:48% G% x8 l/ r, [7 a5 `2 k8 L/ K/ q
大神,试了下你的程序为什么我的车子总是往后跑呢?

! h" F' i4 |+ N" d5 l( e你把功率乘以负一试一下

大神 用了你的程序,车子一直左右摆动,也不走 请问什么原因 望指教

乐高侠 发表于 2017-7-19 17:20& i1 _9 N- \- u* c0 g* c
大神 用了你的程序,车子一直左右摆动,也不走 请问什么原因 望指教
7 z% Q3 d+ x+ O' p
应该是光感离地高度和车体的原因吧 我实际提供的其实是一种思路 里面的很多参数都是我根据自己的车辆专门调试的  另外如果车体只摇晃不前进 那一般是因为转向幅度过大 速度过快 你可以把输入到移动转向里面功率的那一项乘以一个0.5或者其他更小的数字来试一下

看看,学习一下,谢谢楼主

支持一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~