马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中文乐高巡线——21.36秒

) P3 B' B% x! I
2 O3 h# w+ p  I& a/ D* c7 x, V) F  l' P9 z; M+ z! Y; F
不懂PID,娃儿要参加,这两天陪娃儿一起研究,又看了前面的帖子和大家的讨论深受启发,遂整出来这么个东西。3 k; {2 Y; r! K( f* [
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
你好,用的是什么程序?能否学习一下
回复 1 0

kbach 发表于 2016-2-6 21:51( }! [7 n3 i9 `) R, W! F4 N
机器人搭建和编程都是娃儿干的,后来的改进深受“十多个男人”启发,谢谢!

5 k- K# R1 k3 d哈哈 很高兴能够为你们提供新的思路
回复 0 1

厉害,你家娃教会了吗?

哇 好厉害

机器人搭建和编程都是娃儿干的,后来的改进深受“十多个男人”启发,谢谢!

十多个男人 发表于 2016-2-6 22:211 n. E0 S# m! d
哈哈 很高兴能够为你们提供新的思路

* J: O$ g# {  tkp值小于1车体摆动很小,适合走直线和平滑的曲线,但是遇到锐角弯容易脱线,kp值设1.4以上才能顺利过锐角弯,但是走直线摆动太大,这时ki和kd值无论如何调收效不大;一直想这两种情况应该分开讨论,后来看到你的“范围”受到启发

蝙蝠头的部位似乎巡线不到位吧?

你们kp1.4啊。。为什么我是10

GEEK野狼 发表于 2016-2-8 10:51
; ?+ u7 B6 v) L3 D6 j; `你们kp1.4啊。。为什么我是10

! M/ \, B3 c% E! A5 I* r8 M车体结构不同

0 U% L" y4 J7 ~, X- H' B; q3 R& F5 B
巡线有的地方不到位,我们改进了一下,时间也缩短到21秒。
' Z0 e, z8 ?' o* o0 P% _. I6 v( A! q& b
5 p- v0 P4 W  r8 w. i
2 W5 C. `- ~) T; M8 I& J* W
视频如果无法正常显示请直接访问:http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ2ODA1MDMxNg==.html?from=y1.7-1.2% o1 V1 H* e4 c2 H4 d6 G' O; o

kbach 发表于 2016-2-9 10:25, H* l, u) Z9 v/ t- i* z
巡线有的地方不到位,我们改进了一下,时间也缩短到21秒。
7 s8 e- V  l# T9 V# I5 B( ]8 h
改进之后漂亮多了。+ _. q: C  t) ^! B7 \! W
( e. }2 v  Q5 e" V/ n
向你学习!

冀·闲庭信步 发表于 2016-2-9 15:57  f% P3 y' `' p7 X
改进之后漂亮多了。6 Z2 S7 v$ T7 @7 q# {" `
3 d6 r/ j" V5 N4 v( c
向你学习!
3 p' r) I8 E3 J7 S
惭愧!其实不太满意,还有很多需要改进的地方,继续尝试。

您好,kbach,在中文乐高看到您16发布的巡线视频,不知你是否还保留有程序,如有,麻烦发一个给我,谢谢  g* J) J) {4 R' H. `
我的邮箱:623367793@qq.com

非常棒,能分享一下程序吗?我正在学习这个PID巡线方法,我的QQ:731329454谢谢