马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

室内光线强度与光感值的关联

大家好
       我知道,很多人在平时练习时都能取得好成绩,但比赛的时候总是会出现差错,这时就是光感值的问题了,所以,我做了个模块,一个NXT光电传感器向上测值,另外的两个光感向下测值,但是改变室内光线强度时,向下测值的光感测到的值没变,而向上测值的光感值变了,这是什么问题,我该怎么做,有谁能帮我解答一下的,谢谢了[url=]微笑[/url]
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
一般用光电用的不是环境光是反射光,比赛的时候,由于塞纸的新旧,反射度不同,光电的反射光会发生改变
即使赛纸新旧程度一样,如果比赛场地的电光过强,会提高赛纸的亮度。

那环境光的轻微变化对赛纸的反射光的强度就跟没影响一样,而且,环境光的光源的不同对赛纸的反射亮度有多大影响啊

霍雨浩 发表于 2016-3-18 22:45
那环境光的轻微变化对赛纸的反射光的强度就跟没影响一样,而且,环境光的光源的不同对赛纸的反射亮度有多大 ...

环境光的轻微变化是不会对光电有太大的反应,但比较大就会有不同,光电不同的地方测出来的光值都不同,在阳光底下都有可能看不到黑线。
你说的向下测值的光感测到的值没变,而向上测值的光感值变了,是应为对地面光亮改变的不大,所有光电的反射变化不会太大(光电反射光+环境地面反射光),而向上的光电她的反射光回收基本为零,她的光值基本由环境光值组成,所以改变会比向下的光电明显

那这样子的话,环境光与赛纸反射光还存在一个正比的比值吗?可以通过什么方式来找到呢?
可是如果将光电与光感一同向下,只是有个高度差,还会像你所说的那样吗?

是的