马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

NXT打印机汉字显示原理教程第一集【nxt EV3通用】

87 乐币 回复本帖可获得 1 乐币奖励! 每人限 1 次

各位不好意思,很长时间没有更新了,之前发布了关于NXT打印机的程序,以及NXT显示汉字的程序,大家一直在问我程序如何实现的,本来打算早点做出来的,但是由于工作的原因,一直拖延,今天给大家公布的是汉字显示的原理部分,由于我自己没有NXT了,所以没有办法实测,所以打算从程序方面给家一些提示,如果有单片机程序基础的人,这系列的教程可以绕过,搭建图我在稍后解决了器材问题之后,给大家录制视频教程。很久没录制视频,所以我不知道为毛老把nxt念成next,所以大家听到我的口误,飘过。如果有什么不明白的可以给我发邮件136419480@qq.com。请不要做伸手党,直接让我帮忙写代码。基于图形化的程序介绍会在稍后的时间公布。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

代码部分

01 #include <stdio.h>
03 int k8[] = {0x00,0x3c,0x20,0x38,0x04,0x24,0x18,0x00};
05 int main()
06 {
07 int i = 0;
08 int m = 0;
09 int k = 0x80;
11 for(m = 0 ;m < 8;m++){
12         k = 0x80;
13         for(i=0;i<8;i++){
14                 if(k8[m] & k){
15                         printf(" 1");
16                 }
17                 else{
18                         printf("  ");
19                 }
20                 k >>= 1;
21             }
22         printf("\n");
23         }
24 }
~                                                                                                        
~                              

能用 自带软件编程吗

守候者 发表于 2016-3-21 16:05
能用 自带软件编程吗

可以的我准备做这样的教程

守候者 发表于 2016-3-21 16:05
能用 自带软件编程吗

可以的我准备做这样的教程

回帖奖励 +1 乐币

教程非常好  不知道用什么软件编程  编程编完之后不知道怎么导入NXT 本人学过c语言   您可以做一个演示的视频 怎么导入 实现简单的图像

回帖奖励 +1 乐币

非常期待楼主的打印机教程,先搬个小板凳,占个座!

回帖奖励 +1 乐币

楼主你好,终于等到你了!当年的乐币不白花!期待!

john513 发表于 2016-3-22 13:21
楼主你好,终于等到你了!当年的乐币不白花!期待!

不好意思哈,正在录制中,今晚更新

回帖奖励 +1 乐币

更新了吗

回帖奖励 +1 乐币

你好我无法从网页打开视频,能否给我发个邮件?
87086749@qq.com

头像被屏蔽

回帖奖励 +1 乐币

回帖奖励 +1 乐币

教程非常好

回帖奖励 +1 乐币

教程很好

回帖奖励 +1 乐币

什么时候能出第三期教程呢,学完了这个