马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

在FLL比赛中的大型框架是如何进行传动运行的?

悬赏20乐币未解决
在观看过2016和以往的很多比赛的视频中,经常会看到各种大型框架的运用,对于任务品的完成很有用,但是利用较小的车体如何进行传动从而能准确的使大型框架进行流畅的前进、后退,这里面的动力传动是如何实现的呢?还有大框架必然会有稳定性的问题?这两个问题怎么解决?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
1、首先需要你有充足的零件;

2、学习【机械基础】和【工程力学】的相关知识,这样才能设计出简洁而稳定的结构。

我再加一条,多多实践,积累经验

冀·闲庭信步 发表于 2016-4-13 06:08

2、学习【机械基础】和【工程力学】的相关知识,这样才能设计出简洁而稳定 ...

能推荐几本类似的书籍吗?谢谢

冀·闲庭信步 发表于 2016-4-13 06:08

2、学习【机械基础】和【工程力学】的相关知识,这样才能设计出简洁而稳定 ...

这样说的有些笼统,可以有一些书籍或教材进行学习的地方嘛?、、、、

pow小彬 发表于 2016-4-13 09:41
这样说的有些笼统,可以有一些书籍或教材进行学习的地方嘛?、、、、

机械设计基础,理论力学,材料力学。我就是这个专业的。。这三本不错

我没学过机械,我也能做出来,多做多想即可,做了拆,拆了做,只要功夫深铁杵磨成针。早晚会开窍。加油

钱小瘦 发表于 2016-4-16 08:46
机械设计基础,理论力学,材料力学。我就是这个专业的。。这三本不错

谢谢

这些问题有点儿大,一句两句说不明白,且想解决不是一朝一夕的事儿。
举些例子吧:

1.传动:小车带动框架,一般是用小车上的齿轮带动框架上的对应齿轮。举例,在小车的马达上内侧留下一组齿轮,在小车坐到框架上后,这组齿轮与框架上的齿轮啮合,就能带动了。当然,如果要求不精确的话,就直接用轮子坐在框架上的轮子上。

2.稳定性:这个是从接触乐高就面对的问题,解决的办法因人而异。建议先从“汉堡包结构”做起,时间长了你会发现一些结构特别有用,当你慢慢摸出规律之后,再看专业的书籍,我想这样能够帮助你找到这些规律中的力学知识,帮助你将所有的规律梳理成完整的知识体系,从而提升你的搭建技巧,并发现更多的结构。这样循环下去……你就彻底入坑出不来啦~哈哈啊哈哈哈哈

这些问题有点儿大,一句两句说不明白,且想解决不是一朝一夕的事儿。
举些例子吧:
1.传动:小车带动框架,一般是用小车上的齿轮带动框架上的对应齿轮。举例,在小车的马达上内测留下一组齿轮,在小车坐到框架上后,这组齿轮与框架上的齿轮啮合,就能带动了。当然,如果要求不精确的话,就直接用轮子坐在框架上的轮子上。
2.稳定性:这个是从接触乐高就面对的问题,解决的办法因人而异。建议先从“汉堡包结构”做起,时间长了你会发现一些结构特别有用,当你慢慢摸出规律之后,再看专业的书籍,我想这样能够帮助你找到这些规律中的力学知识,帮助你将所有的规律梳理成完整的知识体系,从而提升你的搭建技巧,并发现更多的结构。这样循环下去……你就进坑里出不来啦~哈哈啊哈哈哈哈

请教一下,汉堡包结构 是啥样子?

买个汉堡看看。

ddeef 发表于 2017-12-6 19:27
请教一下,汉堡包结构 是啥样子?

汉堡包结构是因为这个结构像汉堡包,下方梁中两层薄片上方梁,看起来有点像汉堡包。

鲸屿。 发表于 2017-12-7 11:53
汉堡包结构是因为这个结构像汉堡包,下方梁中两层薄片上方梁,看起来有点像汉堡包。

o, 我以是大框架的结构呢。 这个汉堡包的意思,是不是就像盖房子,砖头要错着缝往上磊的意思呢?

———— ————
—— ————— ——
———— ————

ddeef 发表于 2017-12-7 12:05
o, 我以是大框架的结构呢。 这个汉堡包的意思,是不是就像盖房子,砖头要错着缝往上磊的意思呢?

—— ...

汉堡包结构 只是一种连接方式,将其理解成一种搭建技术比较好。至于你说的盖房子 这是由许多技术组合完成的。另外三角形是最稳定的结构,尽量多用三角形。
从提问到回答上,感觉您接触乐高时间不多。多多练习,与人切磋,不要一口吃个胖子~
对于比赛方案,怎么也得经过2次比赛主题才能成熟,至于形成自己的方案设计风格,那真是需要很长时间的积累。