马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看到论坛有个NXT付款扫描仪,试着编写了程序。但是无法按照颜色顺序显示在屏幕上。

看到论坛有个NXT付款扫描仪,试着编写了程序。但是无法按照颜色顺序显示在屏幕上。已经上传程序,望各位大大指正。

付款扫描机.rbt

1.14 MB, 下载次数: 67

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

回帖奖励 +3 乐币

吃瓜群众 前来围观

说下 ,这个问题感觉比较多,
第一,你设置的是单光感检测38和78时,才会运行后面的程序。这个条件设置的比较苛刻吧。光感即使在相对位置一样的情况下,测出来的数值往往会受到外界的影响而又些许不同,所以感觉可以把38 78  设置的大点,28——48,  68——88,这样比较容易识别
第二,不明白为什么78后面有运算而38后面没有
第三,不明白为什么38,78 第一部分显示要加个循环1次,不加不也是运行1次吗
第四,不明白循环次数给变量A B  什么意思,而且循环只有一次  所以变量A B始终为0
第五,给常量A B  不同的值   但后面的运算没有用到,不知道干什么的
第四,不明白为什么78后面的运算循环还是无限制的
想法,楼主应该是38 是5块钱   78 是10块钱,扫到一个38显示5 变量A+1,78显示10块钱B+1
下面是我简单编的一个程序,楼主可以参考下

Untitled-2.rbt

1.62 MB, 下载次数: 32

xd62215135 发表于 2016-7-20 22:33
说下 ,这个问题感觉比较多,
第一,你设置的是单光感检测38和78时,才会运行后面的程序。这个条件设置的 ...

先谢谢您给的答案。您可以先看看這个http://bbs.cmnxt.com/home.php?mod=spacecp&ac=share&type=thread&id=3833。我想用颜色来代表不同物品不同价格。但是想知道他怎么做到无论哪种颜色第一次显示第一行第二次显示在第二行。没有顺序。用颜色传感器。但程序只会這里了。不知道怎么做到随。颜色显示有一定次序,。不知道说清楚了没

扫描仪.rbt

1.1 MB, 下载次数: 30

糖大的说明不是用颜色吧,而是条码间距吧

我把这三个程序都下载了,慢慢研究  哈哈哈哈