马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再次讨论移动转向

悬赏1乐币已解决
移动转向里把转向设为50,功率从1到100,这时车子右转,左轮动右轮不动,这是什么情况,右轮功率这时是不是0?而且移动转向也可以走出曲线来,说明两个电机的功率可以不一样而且转向也可以相反,我一下理解不了,移动转向不是不可以分别控制左右两个电机吗,这些不是移动槽的功能吗?我好像感觉跟转向数值的设置有关,难道有什么计算公式?求大神为我解惑!

最佳答案

查看完整内容

转向值为“0”时,左右电机功率相同,直行; 转向值为“50”时,右电机静止,做电机前进; 转向值为“-50”时,左电机静止,右电机前进; 转向值为“100(-100)”时,左右电机等速反向运动; 其余为左右电机差速转向。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
转向值为“0”时,左右电机功率相同,直行;
转向值为“50”时,右电机静止,做电机前进;
转向值为“-50”时,左电机静止,右电机前进;
转向值为“100(-100)”时,左右电机等速反向运动;
其余为左右电机差速转向。

最后程序块圈数是2

这个移动转向调整起来很费劲
要一点一点的调整 移动槽的话直接改马达功率就好了 拐多了就加大功率拐小了就减少功率

冀·闲庭信步 发表于 2016-10-13 17:03
转向值为“-50 ...

也就是说移动转向通过转向值的设定是可以分别控制两个电机的,只是很麻烦而已是吗?

Romantic 发表于 2016-10-13 19:26
这个移动转向调整起来很费劲
要一点一点的调整 移动槽的话直接改马达功率就好了 拐多了就加大功率拐小了就 ...

谢谢你的回复

乐高猩猩 发表于 2016-10-14 15:36
也就是说移动转向通过转向值的设定是可以分别控制两个电机的,只是很麻烦而已是吗?

理解之后,其实很简单的。

冀·闲庭信步 发表于 2016-10-13 17:03
转向值为“-50 ...

在移动转向这个模块中有很多老师把转向值当作左右两个轮子的功率之差,这是不对的。
     我来解释一下,这里的转向值是转向度。0代表0度;50代表90度;100代表180度。即转向值1代表18度,
     设置的功率默认为右轮子的功率        为a。X是转向度(换算是1=18度) 可得公式:
     Y左=-a(X/45)/2+a

这个我学习一下

SUN106 发表于 2017-3-9 10:44
在移动转向这个模块中有很多老师把转向值当作左右两个轮子的功率之差,这是不对的。
     我来解释一下 ...

你好,能不能解释下这公式什么意思啊