马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

iPad与iPhone等与EV3蓝牙链接失败,机器有问题?

悬赏1乐币未解决

刚买的EV3教育版,但在蓝牙链接上,出现问题了。

两台ipad,两部iPhone6w,一部Macbook Pro,我全试过了。
蓝牙能发现,但是从哪方面去适配,都不成功。

状态是:蓝牙EV3里有记录,也是等待连接标志。iPad里也有EV3的蓝牙记录了,但是,每次点连接,只是“连接上”1秒,然后就断开,ipad显示"未连接"。

iPad与iPhone6s,我已经在蓝牙选项里,把iPad/iphone/iPod打上勾了。
MacbookPro我去掉了iPad/iphone/iPod勾选,与勾上,全不行,都是链接失败

iPad配对蓝牙时,勾上iPad/iphone/iPod后,会随机生成一个6位配对码,在EV3块里这时会提示要不要连接,点右,确认,不会弹出要求输入1234_那个选字窗,而是直接弹出。然后IPAD与EV3里都会生成蓝牙设备记录,但是点连接,就会连上之后1秒马上断掉。

iPad配对蓝牙时,不勾上iPad/iphone/iPod,则会弹出1234_选字,两边输入确认后,连结上也是会出现蓝牙通迅失败。

固件版本,我刷了1.08E,1.09E,情况一样。

难道是EV3主机有问题?

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
连iPad与iPhone,把iPad/iphone/iPod打上勾了;
连PC,不要勾选iPad/iphone/iPod。
先链接好,再打开乐高程序。

求成功连接IPAD的经验

本贴可以结束了,经过我2天的各种测试。动用一部iPad2,一部iPad Air2,2部 iPhone6S,一台MacBook Pro,一台华硕主板带蓝牙模块的电脑win7。

所有的苹果设备均不能连上这台EV3,带普通蓝牙模块的WIN7电脑主机可以连上,但是不稳定,上传下载编程数据经常断掉,异常。

万般无耐之下,本人跑到本地机器人俱乐部,用上述同样苹果设备与环境,连接其它的EV3主机,竟然轻松连接,正常使用!毫无障碍。

得到的结果是,本人这台EV3程序块蓝牙模块,存在某种问题。不能与苹果IOS系统进行正常蓝牙配对。

bouncing 发表于 2016-11-1 16:37
本贴可以结束了,经过我2天的各种测试。动用一部iPad2,一部iPad Air2,2部 iPhone6S,一台MacBook Pro,一 ...

我也试图链接ipad与Ev3,也不顺利,正查原因。谢谢如此祥尽地谈了宝贵经验!很有启发。

不知道这种情况算不算机器故障?我也碰到同样的问题了。

只要在乐高里将“iPad/iphone/iPod”勾选,连接ipad、iphone蓝牙之后,都无法弹出密码输入框
如果乐高里将“iPad/iphone/iPod”的勾去掉,可以顺利弹出密码框,连接ipad

乐高固件是v1.09e,硬件是v0.6
ipadair和mini4的固件是9.3.3
iphone7P的固件是10.3.3

我用安卓平板和笔记本连接ev3都没问题,难道我这台机器真的是和苹果不兼容吗?

不知道楼主是否解决了问题,今天我也遇到了同样问题,解决方法如下:我的电脑是mac pro,我的ev3固件是1.09e,在ev3蓝牙设置界面不用勾选iphone/ipad/ipod选项。通过电脑搜索蓝牙的方式查找ev3,按照提示输入匹配密码,进行连接。可以看到可以连接到ev3(可能过一下下就显示未连接,或打开ev3编程界面后会显示未连接,这没关系)。打开ev3编程界面,刷新下连接方式,就会看到蓝牙选项变成可选了。如果点击之后还是连接不上:刷新几次,看看是不是可以连接上,要有耐心,还不成功请断开与笔记本连接的其他蓝牙设备,例如蓝牙鼠标,重新尝试。连 成功后下次开机可自动连接

ev3与苹果设备不兼容的,不用尝试了,老实用windows吧