马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个颜色传感器测量颜色切换的问题

悬赏1乐币已解决
思路是当检测红色后退,黄色前进,直到遇见蓝色停止。这么做哪里出现问题了么,还是说我的传感器识别颜色出错了。

最佳答案

查看完整内容

默认的是绿色的为正转直走,黄色的反转直走,你红色也是反转直走。应该是你黄色正转直走 红色反转直走。默认空白 这样的话 车子没有遇到黄色或者红色就不会走动,但是遇见黄色或者红色就会前进 后退 默认黄色的话直走遇见红色后退 蓝色停止
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
默认的是绿色的为正转直走,黄色的反转直走,你红色也是反转直走。应该是你黄色正转直走 红色反转直走。默认空白 这样的话 车子没有遇到黄色或者红色就不会走动,但是遇见黄色或者红色就会前进 后退  默认黄色的话直走遇见红色后退 蓝色停止

看你的程序 黄色是 后退, 绿色是前进。
总体思路上貌似没问题。

特别不能战斗 发表于 2016-12-22 18:10
看你的程序 黄色是 后退, 绿色是前进。
总体思路上貌似没问题。

可是前辈,我的程序下载之后,按开始秒停,不是检测另一种颜色才会跳出程序么,这是怎么回事。

121353314 发表于 2016-12-22 20:59
可是前辈,我的程序下载之后,按开始秒停,不是检测另一种颜色才会跳出程序么,这是怎么回事。

按你的程序看起来,要秒停只有一种可能性,即满足了4号光感看到蓝色的条件。那么要么就是光感看到了蓝色(至少是它认为的蓝色);要么就是光感坏了。
排除方法先确认线连接是好的,端口没错。(可以在连接控制器的时候从ev3-g软件上看看光感认色情况)。
然后可以把循环改成无限循环看看会是怎样的情况,逐一排除。

特别不能战斗 发表于 2016-12-22 21:38
按你的程序看起来,要秒停只有一种可能性,即满足了4号光感看到蓝色的条件。那么要么就是光感看到了蓝色 ...

感谢前辈的指点,我明天到单位试一下

hjlm611 发表于 2016-12-22 21:00
默认的是绿色的为正转直走,黄色的反转直走,你红色也是反转直走。应该是你黄色正转直走 红色反转直走。默 ...

感谢前辈的指点我明天试一下

hjlm611 发表于 2016-12-22 21:00
默认的是绿色的为正转直走,黄色的反转直走,你红色也是反转直走。应该是你黄色正转直走 红色反转直走。默 ...

前辈,默认的意思不是除了我选定的颜色除外的其他颜色包括绿色的意思么?

除了你选定的颜色,其他颜色都当成这个默认颜色。

特别不能战斗 发表于 2016-12-22 22:16
除了你选定的颜色,其他颜色都当成这个默认颜色。

我是不是应该就把颜色限制在我所需要的几种颜色内,其他的都应该刨除

121353314 发表于 2016-12-22 22:43
我是不是应该就把颜色限制在我所需要的几种颜色内,其他的都应该刨除

不是颜色的问题,是你想干嘛的问题。
想清楚: A色怎样?做什么动作; B色怎样?做什么动作;除以上色外其余颜色,做什么动作;然后按照这样的思路写。

特别不能战斗 发表于 2016-12-23 08:04
不是颜色的问题,是你想干嘛的问题。
想清楚: A色怎样?做什么动作; B色怎样?做什么动作;除以上色外 ...

真的特别感谢您,每次都是细心的指导,受益匪浅。

思路的流程错了

为什么我用切换的测量 只运行默认项的程序?

lwygss 发表于 2018-1-4 16:09
为什么我用切换的测量 只运行默认项的程序?

可能没识别你其他颜色吧