马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上上下下的挑战,先发思路占下创意

昨天看群里聊天,突然有些紧迫感,奈何最近事情比较多,只把LDD和程序作了一小半,还是先发下思路,把创意占了。
简单说下每个电子元件的作用
1主机,主机目前是打算放在电梯里,屏幕显示当前楼层,按钮控制楼层选择。但由于重量的原因,方案可能会改
2触碰1,作为1楼的电梯开关,
触碰2,用作电梯里的紧急制停按钮或紧急求助按钮。
3颜色,楼层并不想用马达角度去控制,因为误差是可能纯在的,多次操作之后误差会积累很大,所以用颜色计算达到的楼层,虽然误差还在,但不会累计了。
4超声波,放在电梯门口用来检测人是否全部进入电梯
5陀螺仪,放在电梯里做电梯门控制的开关,
6中马达,控制电梯门的动力输出
7大马达1,负责电梯上下的动力输出
8大马达2,亮点来了,大马达上有个线轴,线从1楼到顶楼形成一个环绕,起始位置(1楼)有一段上色的线段,当有人要下楼的时候,把上色线段拽到当前楼层,电梯通过大马达2的角度来判断客人的当前楼层,进而运作,
难点,主要是要把主机放进电梯里,体积重量会产生很多的问题,LDD和程序先不发了,毕竟还没有实验过,就先不拿出来丢人了。争取这个礼拜把成品搞定
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
老哥,还让不让人活了

个人觉得触碰一个就够。按下开按下关就行。第二颜色传感器可能有误差。个人觉得精确点可以用超声波加颜色。我也没想好!做个小的一个马达还行大点一个马达控制上下肯定不行!得两个。用齿条还是链条上下。这个就得看我的器材数量的!

吖吖岁 发表于 2017-1-6 14:08
个人觉得触碰一个就够。按下开按下关就行。第二颜色传感器可能有误差。个人觉得精确点可以用超声波加颜色。 ...

是一个触碰,连导线的时候突然发现没端口了,4个都用了