马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上上下下的挑战——ev3简易电梯

这个电梯制作时间很短,只制作了两层,相对而言,逻辑结构就不复杂。
1、选用两个碰触传感器作为上楼下楼的选择;
2、选用了一个超声波传感器作为轿厢位置的判断;
3、逻辑结构一共四种:A、轿厢在一楼,一楼选择上楼;
                                     B、轿厢在一楼,二楼选择下楼;
                                     C、轿厢在二楼,一楼选择上楼;
                                     D、轿厢在二楼,二楼选择下楼。
4、为了避免轿厢在上升和下降过程中摇摆和晃动,在轿厢两侧增加导轨,稳定轿厢;
5、采用一个大型电机作为电梯的牵引动力;
6、为了合理利用大型电机的牵引力,在轿厢顶部安装了一组动滑轮,提升了电机的牵引力;此外用了两组定滑轮,来保证轿厢运行过程中的稳定。

动滑轮

动滑轮

导轨

导轨

动滑轮

动滑轮

电梯原理

电梯原理

正面照

正面照

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
只有两层。。。确实够简易。。。而且按一下上去,按一下下来这种控制方式好似也只能做两层。。。

我觉得不只用一个触控传感器控制会更好。(比如ev3上的几个按钮)

期待能灵活上下的电梯~

(另,似乎结构还不是很稳定,有比较明显的晃动)

超声波传感器咋还闪嘞

对啊,怎么闪的啊,更改模式吗

结构在牢固点,简洁点就更好了。学习了!

不错,支持下!!!!!!!!!!