马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如图所示,怎样编写一个EV3跟随的程序?

悬赏10乐币已解决

因为是教育版,所以没有玩具版的遥控器,请教懂得的朋友这个程序怎么做?我的意思就是超声波检测到物体跟随物体转动。如图:

最佳答案

查看完整内容

实时跟随的话需要两个超声波,不过效果一般,有时会扫到地面,有效跟踪距离是30厘米左右,这个我让学生做过,单超声波摆头的跟踪也有做过,经常跟丢。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
实时跟随的话需要两个超声波,不过效果一般,有时会扫到地面,有效跟踪距离是30厘米左右,这个我让学生做过,单超声波摆头的跟踪也有做过,经常跟丢。

需要有两个超声波才能实现吧

跟随转动还是跟随移动?是传感器跟着转(或移动)还是小车跟着转(或移动)?

单超声波你需要加一个陀螺,把陀螺与超声波按在一起。陀螺仪随着超声波摆动,角度值发生变化,之后你的马达转向值与陀螺转动值进行一个计算就可以实行。

冀·闲庭信步 发表于 2017-1-12 08:36
需要有两个超声波才能实现吧

单超声波你需要加一个陀螺,把陀螺与超声波按在一起。陀螺仪随着超声波摆动,角度值发生变化,之后你的马达转向值与陀螺转动值进行一个计算就可以实行。

barzz 发表于 2017-1-12 08:58
跟随转动还是跟随移动?是传感器跟着转(或移动)还是小车跟着转(或移动)?

超声波跟着转动

手贱误事 发表于 2017-1-12 10:33
实时跟随的话需要两个超声波,不过效果一般,有时会扫到地面,有效跟踪距离是30厘米左右,这个我让学生做过 ...

可以给个程序看一下吗

aqcx1234 发表于 2017-1-12 13:15
可以给个程序看一下吗

这是两种思路,都能达到效果,按自己需求看哪种适合。我写的只是思路,方向,阈值什么的自己调整。
2017-01-12 13 29 33.jpg
Image 13r23.jpg

aqcx1234 发表于 2017-1-12 13:15
可以给个程序看一下吗

单超声波的有点麻烦,上次做的是在前方+-90度中,车体转动,记录数据,比较出超声波测量距离最短的,根据当时的转动角度,调整车体方向。

手贱误事 发表于 2017-1-12 13:40
单超声波的有点麻烦,上次做的是在前方+-90度中,车体转动,记录数据,比较出超声波测量距离最短的,根据 ...

我有四个超声波

手贱误事 发表于 2017-1-12 13:40
单超声波的有点麻烦,上次做的是在前方+-90度中,车体转动,记录数据,比较出超声波测量距离最短的,根据 ...

为什么有两个电机啊?可以加个QQ吗

aqcx1234 发表于 2017-1-12 13:47
为什么有两个电机啊?可以加个QQ吗

这是单超声波的。在30度范围内摆头,只能选择偏左和偏右两种路线。如果你花点心思,把我之前发的那个两个数相减划分出偏左,居中,偏右。
2017-01-12 13 50 01.jpg

手贱误事 发表于 2017-1-12 13:57
这是单超声波的。在30度范围内摆头,只能选择偏左和偏右两种路线。如果你花点心思,把我之前发的那个两个 ...

能不能加个QQ啊

这是刚才改的最喽的实体。
qq加971079970。

VID_20170112_142026.rar

4.09 MB, 下载次数: 256