马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流] 双光感对准黑线的伪程序编辑

网上看到许多FLL的前辈们对于双光感对黑线的理解,因为没有详细看到过别人的对黑线的程序,所以小弟不材,排了一组双光感的伪程序,思路是根据两个颜色传感器检测的两个阈值进行条件判断,临界阈值为Ⅰ,临界阈值与黑线中心线的伪阈值为Ⅱ,还是正常的三切换程序。请前辈和大神们提出意见与指导,大家沟通学习!
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
个人猜测——可能是伪代码
《乐高EV3程序设计艺术》一书,第七章Wall Follower  唐伯虎译 第86页原文:
伪代码可以描述程序的工作原理和程序背后的逻辑等重要细节。
回复 1 0

画得比较乱,没耐心看下去,简单的说就是左边光感看到黑左转,右边的光感看到黑右转,都没看到黑就直走,但是一般这种方式不会用在FLL,FLL一般是一个光感用来走黑心啊,一个用来找参照物定位。
回复 1 0

什么叫伪程序啊?求教

糖伯虎 发表于 2017-1-12 12:05
画得比较乱,没耐心看下去,简单的说就是左边光感看到黑左转,右边的光感看到黑右转,都没看到黑就直走,但 ...

您说的对,但是思路不是这个思路,http://bbs.cmnxt.com/forum.php?m ... 2&highlight=fll 参考的是这位前辈的对黑线程序

奕名 发表于 2017-1-12 16:47
个人猜测——可能是伪代码
《乐高EV3程序设计艺术》一书,第七章Wall Follower  唐伯虎译 第86页原文:
  ...

您说的对,是出自这本书

121353314 发表于 2017-1-12 17:22
您说的对,但是思路不是这个思路,http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20722&highlight= ...

没看清楚,以为是双光感走黑线。

两个光感这么近,程序怎么高级都难。。。。。。。
能用结构解决的问题尽量不要靠程序。。。。。。。

特别不能战斗 发表于 2017-1-13 11:45
两个光感这么近,程序怎么高级都难。。。。。。。
能用结构解决的问题尽量不要靠程序。。。。。。。

以上发言单指 FLL

叶老师,您看下http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20722&highlight=fll 他的这里面就是双光感对线,他的效果感觉就是特别好。

121353314 发表于 2017-1-13 13:40
叶老师,您看下http://bbs.cmnxt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20722&highlight=fll 他的这里面就是 ...

两个光感要同一批次生产的,同一套里面的有的并不是。
有4个参数越接近对线越准,参数不接近想准非常困难!
1同高度光圈大小
2同黑线最小值大小
3同白区域最大值大小
4光圈位于半白半黑值大小
如果以上4个数值能在误差在90%以内那怕传感器并在一起对线都没问题
如果找不到4个参数是一样的那么按优先找1然后2然后3最后4

双光感黑线定位  感觉光感要远点 不然容易便