马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【YyBrick】乐高版擎天柱(G1形态)

“大家好,我是YyBrick的Jerry。”想必大家在腾讯、优酷和哔哩哔哩等视频门户网站的YyBrick频道已经听得太熟悉了。让我借BRT-03发布的机会为工作室2016年做个小结。

我在建立YyBrick的公众号时,开设过微信免费讲座,在第一讲“综合概述”的开头,问过大家三个问题,不知是否还有人记起?那三个问题依旧是偏商业性的,不记得也罢。在这个小结中,我再来问三个问题,如下:

• “还记得你当初为什么开始玩乐高的吗?”
  • “还记得你第一次向别人介绍我在玩的是乐高,而不是玩具时的情景吗?”
  • “还记得你第一次用乐高零件搭出自己的MOC   时的喜悦心情吗?”

(此处鼓励大家留言回答)

《庄子》中有一句话,我留着作为座右铭:“保始之征,不惧之实!”初心难得,维系更难。

我当时还在做工程项目经理的时候,有位业主问了我一个问题:“Jerry,我知道你的平时爱好是玩乐高,你是不是玩家群里很牛的人?”当时的我回答说:“那些搭得好的作品都是国外的爱好者制作的。”

2015年,我因为协助ChinaLUG在上海的活动,加了各种群。然后我发现一个问题,国内无论是刚入坑的玩家,还是高级玩家,都在疯狂的讨论一件事情“买!买!买!”哪里有卖性价比高的绝版套装,哪里有卖便宜的零件!没有人真正的在考虑如何用手中已有的零件做出“尽可能”的作品。

于是我决定去建立一个积木工作室,以身作则,不光是尽量普及制作MOC所需要的搭建技巧,更要将MOC提升到MOP(My Own Product 我自己的产品)的高度。我相信在国内也会有类似乐高idea一样的平台,并且它将是从实体开始,大家会逐渐接纳并参与其中。

搭建一个实体版的ideas平台,让玩家可以想更多人人展现自己的作品

一起来看一下正题:BRT-03 乐高版擎天柱

人形

以TAKARA的MP-10为蓝本,结合乐高零件的特性还原整个模型。用了将近2个月的时间,终于制作完成。

当然这个模型配合了所有BRT系列的模型的尺寸,人形达到了50cm的高度。局部使用了定制的电镀零件以还原G1形态的擎天柱外观。

车型

这次的模型基本完美的平衡了人形和车型,当然还是有可以提高的地方。

车头内部可以搭载乐高的科技人仔,在后面的场景中可以见到相应的比例。

配件

这次仅制作了枪和领导模块。

小剧场

擎天柱:“Spike,稍等,待我站起来。”

Spike:“那我稍微让开点地方。”

Spike的老爹:“大哥,不要忘记你的枪!”

小剧场就到这里,下面就是重要的变形视频,也是迄今为止记录下来唯一的能变形的乐高版擎天柱。

谢谢大家观赏!

另外:我制作了完整的搭建说明,希望自己凑件的可以联系我,但是说明书收取一定的费用。

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
这个完全可以量产商业化

想买说明书 怎么联系?

帅气,谢谢分享!