马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁对糖伯虎前辈的PID控制器的文章有所研究的前辈

悬赏1乐币未解决
前辈在文章中提出这样一个范围选择,就是这张图片中的这段话, 前辈将转向范围取为-1到1之间。得到的K是-0.2.我所理解的转向取值是我红色区域内的范围结果K取的是20.恕我愚昧,请前辈们赐教。

糖前辈

糖前辈

我的理解

我的理解
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
http://bbs.cmnxt.com/thread-5688-1-1.html糖前辈的经典PID控制器文章

你对对最大值和最小值理解有问题
你用马达的最大功率和最小功率算出了比例系数 肯定有问题 这里的最大值最小值指的是你觉得马达在多少功率范围内能够过你要巡的那条线最大的弯就行了 你用+100和-100就是原地拐弯了 一般巡线不需要这么大的系数 速度也不能这么快 同时可以告诉如果你对马达功率与光值关系有了一定理解之后 k直接可以预估一个数值 直接调就行了 基本直线0.5上下调 曲线看弧度1左右开始调 弧度越大 系数越大 调到自己满意为止  看你现在还在弄比例建议你马达速度设低一点 祝你成功

小冬 发表于 2017-1-21 23:45
你用马达的最大功率和最小功率算出了比例系数 肯定有问题 这里的最大值最 ...

感谢您的解答,我也一直在思考这个功率取值问题,一开始看糖前辈的光感取值范围也是疑惑半天,后来考虑到他的光感范围,我觉得他的转向范围取值也是个举例,所以也一直疑惑 感谢您的答疑

小冬 发表于 2017-1-21 23:45
你用马达的最大功率和最小功率算出了比例系数 肯定有问题 这里的最大值最 ...

我第一次用A-abs(X)(M)高级运算的时候,K也是取的0.5,感觉效果可以,但是常量A一直选的不是特别好

正负1的最大值取值也就是一个举例而已,具体要用多少,还是根据你的车子的结构和车的基础速度而定的。

糖伯虎 发表于 2017-1-22 09:05
正负1的最大值取值也就是一个举例而已,具体要用多少,还是根据你的车子的结构和车的基础速度而定的。

感谢前辈您的答疑,最近一直在研究您的这篇文章,望不吝赐教