马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

上上下下的挑战——触敏拓展玩法

如题,本作电梯共5层,每一根横置的灰色13孔厚连杆代表一层楼,旁边的白色小爪和黑色两孔厚连杆分别代表上下按钮,总共10个按钮用轴连接为两组,对应两个触碰传感器,这样一来,可以近似于把两个触碰传感器当10个用!!!!
当10个用!
当10个用!
重要的事情说三遍!
同时ev3程序块上的上下按键也能控制电梯的上下运行,楼主我将其作为在电梯厢里控制电梯上下的装置,只可惜绳子和线圈带不动程序块
IMG_20170124_100002.jpg webwxgetmsgimg.jpg

ev3电梯.lxf (50.13 KB, 下载次数: 26)
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
没有视频吗?

EV3的触碰对压力那么敏感吗?

印象中触碰只有三个状态:松开(0)、按住(1)、按下(瞬间,2)。

冀·闲庭信步 发表于 2017-1-24 16:22
EV3的触碰对压力那么敏感吗?

印象中触碰只有三个状态:松开(0)、按住(1)、按下(瞬间,2)。

足够,左侧白色的小爪任意一个按下都会触发左边的触敏,右边也是一样,是联动机制。
我并没有在触碰的三个状态上多做文章,而是把5个按钮连在一起而已

貌似出了点问题

随风逐梦 发表于 2017-1-24 21:55
足够,左侧白色的小爪任意一个按下都会触发左边的触敏,右边也是一样,是联动机制。
我并没有在触碰的三 ...

联动做的不错。

问题是他不知道是几楼在叫电梯呀,缺乏楼层信息。

冀·闲庭信步 发表于 2017-1-24 22:22
联动做的不错。

问题是他不知道是几楼在叫电梯呀,缺乏楼层信息。

那就不能联动了,每层楼单独一个传感器是可以知道哪一层在叫电梯,但是,这不是只有4个传感器的接口嘛,我的电梯有5层

按一次只能走一层?

没太看懂为什么说两个触控当十个用。。。这十个按钮只有两个功能:将电梯向上挪一层,将电梯向下挪一层,不是吗?也就是说,我在三层摁了一下白按钮,电梯反而会从二楼跑到一楼去。。。

联动的结构还可以,不过说实话,我觉得按照视频里那样,“站在一楼把二楼的电梯叫过来”的控制方式的话,这两排联动的按钮没什么用。。。

我想你的意思,应该是站在一个楼层上将电梯摁好几次联动按钮“召唤”过来,按几次就走几层(然后我就不太清楚电梯该怎么运行了。。。让另一个人去在另一层按好几次按钮再将电梯召唤过去?)

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~