马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

wedo2.0 开放性课程 捕食者与猎物 如何引导讲述

作为一个开放性的课程,对于刚接手机器人课程的我感到很迷茫。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

乐高  的 这些 课程 并不是 局限于  机器人  搭建  编程等等   很多是结合大自然的 动物  植物  昆虫  自然现象等等   这节课  捕食者和猎物  可以 结合 搭建  讲解 一下    动物 如何 靠捕猎活下去   猎物 靠自身的能力对抗捕食者 活下去的 故事   比如  猎豹靠奔跑  鳄鱼靠咬合力   会伸缩的动物昆虫 躲起来等等

学习了

家长需要看到的是呈现一个完整的作品。 探究对于低年级的学生来说,忒难了。 本身对于这个世界的认知还没完整,这种开放性的课。想要知识也学到,作品也搭的很完美。一节课能做到的话,真是神了

还是贴近生活比较好,针对学生水平,从他们身边的现象说起,再讲清楚原理。

青岛张纯胜 发表于 2017-2-17 12:39
乐高  的 这些 课程 并不是 局限于  机器人  搭建  编程等等   很多是结合大自然的 动物  植物  昆虫  自然 ...

谢谢!!!我现在上课是先讲关于一些生物知识,再通过某个结构来设计动物或者模拟捕猎等。

a289905079 发表于 2017-2-17 15:50
家长需要看到的是呈现一个完整的作品。 探究对于低年级的学生来说,忒难了。 本身对于这个世界的认知还没完 ...

是的,小一点的孩子对于搭建还是兴趣十足,但是对于知识却总是心不在焉

青岛张纯胜 发表于 2017-2-17 12:39
乐高  的 这些 课程 并不是 局限于  机器人  搭建  编程等等   很多是结合大自然的 动物  植物  昆虫  自然 ...

不过很多时候,设计库里的课只有机械部分有图纸,到了做成动物的部分就没有图纸了,这时候小孩闹别扭不肯做了,怎么办呢?总不能我自己给他拼啊