马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给NXT复位的方法

火.. [复制链接]
最近很多人NXT出了问题,问我怎么解决,我一般会告诉他们让他们复位,然后再重新刷固件) p8 z2 {; }* p( o: G7 }2 m
这样一般都可以解决问题。但是问题来了,很多人不知道怎么复位,0 @' O# @2 O1 W. v" k+ r. m
我在这,我我用图片来告诉大家
, ?; h* T, M2 H9 S) E0 ]首先,装上电池,按下NXT的橙色按钮(开机键)5 v7 @( Y- P5 I2 A6 i
然后,在NXT的背面的左上角的一个一个技术孔里有一个按钮,用牙签把按钮按下去5秒
) Q0 x# Y& y. W/ r* B QQ截图未命名.jpg
( }0 ]- O6 N# \) h  M(如图画圈部分,此图为usb插口朝上!)
% _& j5 t. o+ s+ k: [如果复位成功的话,NXT的喇叭会发出连续的“滴滴”声。: q  E! |' m3 W; E2 F* n9 Y

9 ~- E3 J( v) U当复位成功后,就需要对NXT进行刷固件,刷固件的方法请看! m1 o2 a7 g0 t& r
http://bbs.cmnxt.com/thread-5446-1-1.html
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
顶帖~就是靠糖老大的帮忙才把机器弄好% y" g* f' K3 V1 C8 l
          各位要注意,当复位成功之后,nxt是开不了机而单纯发出"滴"的连续声音,这个时候不需要怕,把机器连上nxt-g,选择工具-->固件升级就可以机器回到出厂设置

真的很简单啊。没有变砖的危险。

有次数限制吧,别乱用,好象只能刷100次

顶起

回复 5# YOUJIE987
, K" I+ U2 v% N1 P2 y1 O9 W* b" N2 T6 u2 o
9 C6 ]% ^! B7 |5 A4 M, z
    这个得看ARM7的性能了.....

回复 7# 394069341 2 o3 x8 a( Q, Z: N

/ ^, O- g% R+ t/ \' N" q2 A/ c) r$ K5 z% f# U
    问个问题:很多8位单片机都能刷100000次,为什么32位的只能刷几百次

回复 8# YOUJIE987 9 W: L0 x2 e1 ?* v9 [" I
. M6 }9 ?4 @) h# ]6 g

- k0 [, Y! `; c    这个我也没研究过= =!

回复 9# 394069341 % Q' x0 D+ {( [

* [( I2 b! S. v7 h  r) [" _# J) g- q2 z+ I+ y0 f
    是不是下一般程序时就在刷写?

有次数限制?啊?!

没错

学习之中……

我的NXT 运行不了程序   老是显示  程序名 DONE  什么意思啊?

回复 14# 呐喊ing
8 H9 ?2 b( P4 l. v* J6 N: S3 H7 M

o6 Z4 b' i# ~: e! I" _+ p    如果程序是没有等待的(比如用一个显示模块,后面没加等待)程序就会在百分之一秒执行完毕,显示done.

回复 14# 呐喊ing
9 q5 O1 B% S6 k: I% i' Q. y5 E9 E. ^7 Q1 ?9 N  E+ I; B
3 P$ P# V, c" z% O8 r  J; C
    其实已经运行完了,说明你程序有问题,没循环、没延时等等