马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

魔方机器人MindCub3r_v2p1_说明书_当前最新版本

编辑了个魔方机器人MindCub3r_v2p1说明书需要的请下载,可能有误,请见谅,嘻嘻

魔方机器人MindCub3r_v2p1_说明.pdf

926.75 KB, 下载次数: 2487

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
感谢楼主提供,这几天正在搞这个魔方,很有帮助。谢谢!

楼主  这个我搭建完成了 但是没有程序  程序到
不进去

legao11 发表于 2017-8-24 11:38
楼主  这个我搭建完成了 但是没有程序  程序到
不进去

http://mindcuber.com/mindcub3r/mindcub3r.html
这个是官网的链接,EV3的(如果是NXT的可以在其页面左上角选择),又细分为家庭版和教育版的两种,如果和我一样不认得英文,可对照1楼的说明书,相应官网页面位置下载,再按说明里的步骤运行就成。
还有一点就是要注意您程序块版本,它和程序、搭建图版本有对应关系。

clx 发表于 2017-8-24 13:54
http://mindcuber.com/mindcub3r/mindcub3r.html
这个是官网的链接,EV3的(如果是NXT的可以在其页面左 ...

楼主,请问你的固件和程序是什么版本?

我上次是按v1p1(45544+45560)搭建的,固件1.09,软件v2p1,颜色v1.0,听说最好用最新版的,BUG较少,魔方选磨沙的,成功率相对高。
我装好时,下载了程序,按步骤 时成功、时不成功,好象是红黄、绿蓝中心块老不对,找了半天也没有发现问题,老大说关机再开机试,结果就好了。有次晚上我把灯都关了试过两次,一次成功,一次中心块窜了,其它时不管是白天还晚上,有光的情况下,到拆再没出现过不成功。
另外老大按论坛里老师的提示  给我做了托盘垫(如图),四个角是四个三角块用双面胶粘的(请无视一个跑位了),魔方比托盘小,来回光当,这样给个了限制,觉得这个也很管用。

clx 发表于 2017-8-24 13:54
这个是官网的链接,EV3的(如果是NXT的可以在其页面左 ...

无法编译某些用于部署的文档:
ScanCube.ev3p: 使用不存在的模块。
ScanPiece.ev3p: 使用不存在的模块。
ScanFace.ev3p: 使用不存在的模块。
ScanMiddle.ev3p: 使用不存在的模块。
ScanEdge.ev3p: 使用不存在的模块。
ScanCorner.ev3p: 使用不存在的模块。
ScanAndSolve.ev3p: 使用不存在的模块。
ScanRGB.ev3p: 使用不存在的模块。
CalScanRGB.ev3p: 使用不存在的模块。
MindCub3r.ev3p: 使用不存在的模块
大大这个你知道怎么解决吗

萧晓小宁 发表于 2017-8-30 15:20
无法编译某些用于部署的文档:
ScanCube.ev3p: 使用不存在的模块。
ScanPiece.ev3p: 使用不存在的模块 ...

以前没有遇到你说的这些问题,一定要严格按说明的步骤操作。

clx 发表于 2017-8-30 17:08

我把传感器啥的都安上就好了

clx 发表于 2017-8-30 17:08

大大我搭了个Reinhard的魔方机器人,现在大型电机只能单向转,传感器扫描老是出现err1,这是咋回事大大知道不

萧晓小宁 发表于 2017-9-2 15:01
大大我搭了个Reinhard的魔方机器人,现在大型电机只能单向转,传感器扫描老是出现err1,这是咋回事大大知 ...

我也一下说不好,错误一好象是颜色没识别,大型电机好象是单向的,正面不是还有个“单向阀”。

clx 发表于 2017-9-2 15:15
我也一下说不好,错误一好象是颜色没识别,大型电机好象是单向的,正面不是还有个“单向阀”。

魔方颜色应该怎么识别呢,

萧晓小宁 发表于 2017-9-2 15:18
魔方颜色应该怎么识别呢,

可能是魔方的问题

clx 发表于 2017-9-2 15:15

大大你有程序包吗?能发给我一下吗1107694296@qq.com

不好意思,电脑没存,论坛里搜下“魔方”,有坛友发过云盘链接,可放心下,还有说明