马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于ev3的切换问题,逻辑

悬赏4乐币已解决
是不是说,这个比较当a大于等于b的时候为真,小于的时候为伪,然后就大于等于的时候切换走上面的,小于的时候切换走下面的。
但是,那个切换默认的真伪是什么意思?
a和b比较完以后的那个等号需要和切换连线嘛?而且切换的默认是伪(错号),我和它连线的时候需要改成真(对号)嘛?
大神,求解答呀! 7T_R{C{)6PH6YX0E}}5X~VG.png F@HV]3I(`O`GW}Y(4G8APEU.png `V[S]4EFHNT{5KQRE}D$@X5.png

最佳答案

查看完整内容

本质上是“IF”判断,也就是切换程序满足一个条件或不满足时的两条流程。这里是判断“真”“伪”,EV3里叫“逻辑判断”,连线是绿色的。前面“比较”模块判断条件是否满足,并输出“真、伪”给切换模块进一步区分赋予其新的意义。默认当然是不满足条件,即“伪”。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
本质上是“IF”判断,也就是切换程序满足一个条件或不满足时的两条流程。这里是判断“真”“伪”,EV3里叫“逻辑判断”,连线是绿色的。前面“比较”模块判断条件是否满足,并输出“真、伪”给切换模块进一步区分赋予其新的意义。默认当然是不满足条件,即“伪”。

输入是 伪 的时候    不连线    默认 走  伪那个 分支       如果连线 就跟着 结果走  不用 修改 默认  

青岛张纯胜 发表于 2017-4-3 13:56
输入是 伪 的时候    不连线    默认 走  伪那个 分支       如果连线 就跟着 结果走  不用 修改 默认

也就是说a大于等于b的时候是   “真” ,a小于b的时候,就是“伪”,,,需要连线但是不用修改了就。。
对嘛大神!

天空之脉 发表于 2017-4-3 16:51
本质上是“IF”判断,也就是切换程序满足一个条件或不满足时的两条流程。这里是判断“真”“伪”,EV3里叫 ...

也就是说a大于等于b的时候是   “真” ,a小于b的时候,就是“伪”,,,需要连线但是不用修改了就。。
对嘛大神!

连线就不会有默认情况。真伪判定直接由比较来。=的结果连到默认的伪

Tianmt 发表于 2017-4-4 09:48
...

对的

小许 发表于 2017-4-7 08:48
连线就不会有默认情况。真伪判定直接由比较来。=的结果连到默认的伪

谢谢!