马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求一个密码程序,用三个触动传感器作为按键,密码是3位,谢谢!

悬赏3乐币未解决

如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
我不建议用三触感。如果1个控制加1个控制减一个控制确定,那操作起来太慢太复杂。如果一个触感控制一位数那么最多2个二进制就8种密码。我推荐用马达来控制密码。操作方便而且快捷

如果看不懂那我解释了你也不懂,你就多看看EV3的F1帮助吧。

设置初始密码

设置初始密码

密码锁.ev3

15.73 KB, 下载次数: 113

大连乐高 发表于 2017-4-18 17:58
如果看不懂那我解释了你也不懂,你就多看看EV3的F1帮助吧。

我可能说的不清楚,我的意思是3个触动传感器,是按照传感器顺序解码的,比如,先按第一个,再按第三个,最后按第二个,不是按得次数解锁的,谢谢!

尝试做了一个思路,你看下合适不?有不合适的地方还希望各位大神指点指点。

这个程序一共有三部分,
第一部分:用于判断你按下传感器的顺序是否真确,且只对真确时做出反映;

第二部分:用于确保你是否已经按完了三个传感器,但不对按的顺序的对错进行判断;

(ps:最后的时间是防止有时我们按下传感器还没松手程序就已经运行第二遍甚至跟多)

第三部分:用于对整个程序的控制和判断,如顺序对错进行区别反映,对按完三个传感器后的结束以及重新开始;

测试过很多次,效果还不错,语文不是很好,有什么不懂在互相交流,有什么更好的思路或者优化更加欢迎交流交流。

三触碰密码锁.rar

816.75 KB, 下载次数: 132

木头乐高 发表于 2017-11-15 14:51
尝试做了一个思路,你看下合适不?有不合适的地方还希望各位大神指点指点。

这个程序一共有三部分,