马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

跳出程序问题!

悬赏10乐币已解决
QQ图片20170427222604.png 为什么车子转到了2123°以后 还继续转。变成4264°?

这是什么情况呢?!

最佳答案

查看完整内容

是每次都这样,还是有时候会这样? 你可以在运行这段程序时,查看一下c马达的角度变化情况,尤其是移动槽模块运行结束的那个时刻。 如果移动槽模块运行结束时,c电机的角度值不到2123度,那么循环结束的条件不成立,循环模块会继续执行,当移动槽模块执行第二次之后,c电机不管转了多少度,循环结束的条件都会成立,但这个时候c电机转过的角度应该是在4264左右。 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
是每次都这样,还是有时候会这样?
你可以在运行这段程序时,查看一下c马达的角度变化情况,尤其是移动槽模块运行结束的那个时刻。
如果移动槽模块运行结束时,c电机的角度值不到2123度,那么循环结束的条件不成立,循环模块会继续执行,当移动槽模块执行第二次之后,c电机不管转了多少度,循环结束的条件都会成立,但这个时候c电机转过的角度应该是在4264左右。

评分

y452424037 + 10 + 10 谢谢!

梦大说的对    虽说是让角度转2123,但一般都会有些误差,可能多也可能少,多了你的程序没问题,少了,循环就出不去了

评分

y452424037 + 1 谢谢!

这个是因为309*6.9=2032.1,而电机角度的精度是1度,是向下取整,电机检测到的度数始终是2032,所以比较的输出值一直是否,循环第一次是跳不出来的。只有循环两次以后达到4064时才能跳出。

评分

y452424037 + 1 谢谢!