马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乐高机器人评级定级的问题

悬赏9乐币已解决
最近听老板说有机器人定级考试,是针对孩子们的定级,说是有一到六级,第五,第六级就是为了比赛了,我想问问这是真的吗?
求证!求大神解答。。。。。

最佳答案

查看完整内容

楼主说的是这个吧,我们也听说了,但和乐高关系不那么大,用山寨的乐高好像也行 全国青少年机器人技术等级考试是由中国电子学会发起的面向青少年机器人技术能力水平的社会化评价项目。 全国青等级设置:1-6级设置(与中国电子学会专业技术人员水平评价体系相衔接) 少年机器人技术等级考试面向青少年群体的年龄为6-18周岁,学级为小学1年级至高中3年级。 ...
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!
楼主说的是这个吧,我们也听说了,但和乐高关系不那么大,用山寨的乐高好像也行

全国青少年机器人技术等级考试是由中国电子学会发起的面向青少年机器人技术能力水平的社会化评价项目。
全国青等级设置:1-6级设置(与中国电子学会专业技术人员水平评价体系相衔接)
少年机器人技术等级考试面向青少年群体的年龄为6-18周岁,学级为小学1年级至高中3年级。

据说以后某些比赛的参赛要求是一定要过机器人1级考试才行,还没确定可以参考一下

哈哈,兄弟,机器人考试就是某些机构吸引眼球的手段而已,如果是乐高的话,精髓就是“玩”,这尼玛,玩也得考试……

淞淞颂 发表于 2017-8-5 20:34
哈哈,兄弟,机器人考试就是某些机构吸引眼球的手段而已,如果是乐高的话,精髓就是“玩”,这尼玛,玩也得 ...

所以我说。。。。。老板一般都不靠谱啊

南极炎炎 发表于 2017-8-5 14:24
据说以后某些比赛的参赛要求是一定要过机器人1级考试才行,还没确定可以参考一下

额。。。。。。1级。。。这定级难定级么?分小学组中学组之类的么。。。

老大说 商业气息太浓,哈哈

不过评级学习是要比我这样自学自乐的要系统多了。

学生读书有xx级,教师有职称xx级,干部有行政xx级,如果乐高不评个级,不自在呀。

zym 发表于 2017-8-7 09:34
学生读书有xx级,教师有职称xx级,干部有行政xx级,如果乐高不评个级,不自在呀。

乐高的水比这些都深啊

有的,是挂靠在国家教育部与国家体育总局下面的认证考试,一共分10级,孩子们考的是业余1级到6级,每一级又为分两个级别貌似要报名的话,要从卡巴那边要申请表,参加陆地机器人的等级认证。

LEE777 发表于 2017-8-12 14:39
有的,是挂靠在国家教育部与国家体育总局下面的认证考试,一共分10级,孩子们考的是业余1级到6级,每一级又 ...

额,听起来好麻烦

是的,我早就考了