马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wuxiauto

EV3教育 魔方机器人, Scan Error等错误处理。

搭建完,错了很多地方,还好有这几个帖子,虽然能完成了,不过还是会有错误的时候,好像是看传感器心情。。。
如果您觉得我的帖子对您有用,请不吝给我一个“赞”!

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20181030092450.jpg   这个怎么搞呀魔方机器人出问题了 求大神指点

feixia4286 发表于 2018-10-30 09:29
这个怎么搞呀魔方机器人出问题了 求大神指点

你的图片没传上来,你重新传下。

开启程序之后显示reset scan怎么解决啊

辣个隔壁老王 发表于 2018-12-14 16:32
开启程序之后显示reset scan怎么解决啊

这是因为没有扫描到魔方。

您好,我想请教一下程序怎么写或者怎么输入可以给出具体步骤吗?谢谢大神!

超人拼乐高 发表于 2019-3-31 17:08
您好,我想请教一下程序怎么写或者怎么输入可以给出具体步骤吗?谢谢大神!

PC通过数据线连接到EV3,把程序直接刷进去就行了,不用编辑。但是要注意 ,可能要先把系统刷到固定的版本,因为 网上的程序 适合 固定版本。

wuxiauto 发表于 2019-4-1 08:41
PC通过数据线连接到EV3,把程序直接刷进去就行了,不用编辑。但是要注意 ,可能要先把系统刷到固定的版本 ...

你好 可以说一下版本和程序是怎么对应的吗?

超人拼乐高 发表于 2019-4-4 16:03
你好 可以说一下版本和程序是怎么对应的吗?

MindCub3r软件有三个主要部分组成:
1. 工程文件: MindCub3r-v2p1.ev3 或 MindCub3r-Ed-v2p1.ev3, 是使用标准的LEGO MINDSTO RMS EV3图形化
编程环境创建的用来控制马达和传感器的程序。
2. 可执行程序: mc3solver-v2p1.rtf, 使用C++语言编译而成,实现了一个更有效率的算法,能够找到更快的解魔
方的办法。
3. EV3应用: "MC3 Solver v2p1", 用来执行 mc3solver-v2p1.rtf 程序
主程序和mc3solver-v2p1.rtf可执行程序通过在EV3共享文件来互相交流。
注意:v2p1版本使用.rtf扩展名,这样就能够使用标准的LEGO MINDSTO RMS EV3软件来下载它。.rtf扩展名通常是
用来包含文本文件的,所有使用这个扩展名是一种变通的方法。不要尝试用文本编辑器来打开它。
MindCub3r使用工作在RGB模式下的EV3颜色感应器来测量颜色, LEGO MINDSTORMS EV3软件提供的标准颜色模
式无法分辨出这些颜色。颜色感应器的RGB程序块必须要导入到LEGO MINDSTORMS EV3软件中才能支持这种模式。

你下载了论坛提供的全套程序后,里边有说明,按照说明一步步弄就肯定没问题。

感谢大神详细的讲解!

厉害

楼主,我用的是圣手魔方,ev3是教育版的并且已经升级到最新版本固件,已经按你的方法改造了底盘和爪子但每扫描三次以后都是 scan error 怎么办?

le-ev3 发表于 2020-4-7 15:44
楼主,我用的是圣手魔方,ev3是教育版的并且已经升级到最新版本固件,已经按你的方法改造了底盘和爪子但每 ...

如果有条件,换魔方,毕竟魔方规格不同,可能差几个毫米的,还有就是,可以调整下扫描传感器,保证开始扫描时候,每一个模块都能在正中心扫描,不要扫描到俩个块的中心线上。

wuxiauto 发表于 2020-4-8 07:54
如果有条件,换魔方,毕竟魔方规格不同,可能差几个毫米的,还有就是,可以调整下扫描传感器,保证开始扫 ...

谢谢,垫上纸壳终于可以解魔方了,现在准备玩cubespinner了